I friggitelli al forno sono una versione un po’ più leggera dei classici friggitelli, proprio per via del tipo di cottura, semplicissima che li rende sfiziosi e irresistibili nello stesso modo.
Poche semplici mosse e tanto gusto per un contorno estivo perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce.
Leggete come fare i friggitelli al forno con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfriggitelli
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione dei friggitelli al forno
Lavate i peperoncini, asciugateli con un canovaccio pulito o della carta da cucina inumidita e tagliate via il picciolo con una forbice da cucina.
Rivestite una teglia di carta da forno, oleatela leggermente e disponetevi i peperoncini senza sovrapporli. Condite con un altro filo di olio extra vergine di oliva.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per quindici minuti, rigirandoli a metà cottura.
Sbucciate l’aglio.
Quando i peperoncini saranno cotti trasferiteli su di un piatto da portata, conditeli subito, ancora caldi, con l’aglio tritato e salateli.
Servite i vostri friggitelli al forno.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Contorni Estivi con tante idee sfiziose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
Scopri le altre ricette a base di friggitelli di questo blog cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉