Friggitelli al forno

I friggitelli al forno sono una versione un po’ più leggera dei classici friggitelli, proprio per via del tipo di cottura, semplicissima che li rende sfiziosi e irresistibili nello stesso modo.
Poche semplici mosse e tanto gusto per un contorno estivo perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce.
Leggete come fare i friggitelli al forno con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

friggitelli al forno gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfriggitelli
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione dei friggitelli al forno

  1. Lavate i peperoncini, asciugateli con un canovaccio pulito o della carta da cucina inumidita e tagliate via il picciolo con una forbice da cucina.

    Rivestite una teglia di carta da forno, oleatela leggermente e disponetevi i peperoncini senza sovrapporli. Condite con un altro filo di olio extra vergine di oliva.

  2. Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per quindici minuti, rigirandoli a metà cottura.

    Sbucciate l’aglio.

  3. Quando i peperoncini saranno cotti trasferiteli su di un piatto da portata, conditeli subito, ancora caldi, con l’aglio tritato e salateli.

    Servite i vostri friggitelli al forno.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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