Gelato alla crema senza gelatiera

Gelato alla crema senza gelatiera

Il gelato alla crema senza gelatiera è un delizioso gelato fatto in casa con ingredienti semplici e genuini.
Si tratta infatti di una crema trasformata in gelato, golosa, irresistibile e facile da fare, anche se con un procedimento di un paio di ore, ma semplicissimo e dal risultato per cui vale assolutamente la pena 😉
Leggete come fare il gelato alla crema senza gelatiera con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

gelato alla crema senza gelatiera gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5tuorli
  • 150 gzucchero
  • 500 mllatte
  • 1baccello di vaniglia

Preparazione del gelato alla crema senza gelatiera

  1. Scaldate il latte in un pentolino con la bacca di vaniglia fino a sfiorare il bollore.

    Spegnete e tenete da parte.

  2. Disponete un contenitore di acciaio nel freezer per farlo raffreddare: vi servirà dopo per la perfetta preparazione del gelato.

    Mettete i tuorli e lo zucchero in un pentolino e lavorate tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungete il latte filtrato a filo, senza smettete di mescolare, quindi portate tutto sul fuoco e fate addensare leggermente la crema.

    Spegnete e lasciate raffreddare completamente prima di trasferire tutto nel contenitore di acciaio riposto in freezer.

  3. Riponete il gelato in freezer per mezz’ora, quindi riprendetelo, mescolate con una spatola e conservate nuovamente in freezer.

    Ripetete quest’operazione di mescolamento ancora per due o tre volte, lasciando riposare sempre il composto in freezer per mezz’ora tra un mescolamento e l’altro.

    Quando avrete ottenuto il giusto grado di cremosità servite pure il vostro gelato alla crema senza gelatiera.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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