Pasta cremosa speck e provola

Pasta cremosa speck e provola

La pasta cremosa speck e provola è un irresistibile primo piatto, gustoso e confortante.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto perfetto in tutte le occasioni, che conquista il palato di grandi e piccini, facilissimo da preparare.
Leggete come fare la pasta cremosa speck e provola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pasta cremosa speck e provola gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta fresca (oppure 320 g di pasta secca)
  • 100 gspeck (a fette)
  • 100 gprovola affumicata
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 200 mlpanna da cucina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della pasta cremosa speck e provola

  1. Tagliate lo speck a listarelle e grattugiate la provola, oppure tagliatela a pezzetti piccoli.

    Mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella ampia.

    Fatelo scaldare e aggiungete lo speck.

  2. Lasciatelo rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete la passata di pomodoro e lasciatela cuocere per una decina di minuti, fino a quando si sarà ristretta.

    Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata.

    Aggiungete la panna al condimento, mescolate e fate cuocere per pochi minuti.

  3. Unite la pasta scolata, cospargete con la provola grattugiata e mantecate la pasta fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.

    Servite subito, ben calda la vostra pasta cremosa speck e provola.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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