La pasta cremosa speck e provola è un irresistibile primo piatto, gustoso e confortante.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto perfetto in tutte le occasioni, che conquista il palato di grandi e piccini, facilissimo da preparare.
Leggete come fare la pasta cremosa speck e provola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta fresca (oppure 320 g di pasta secca)
- 100 gspeck (a fette)
- 100 gprovola affumicata
- 200 mlpassata di pomodoro
- 200 mlpanna da cucina
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione della pasta cremosa speck e provola
Tagliate lo speck a listarelle e grattugiate la provola, oppure tagliatela a pezzetti piccoli.
Mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella ampia.
Fatelo scaldare e aggiungete lo speck.
Lasciatelo rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete la passata di pomodoro e lasciatela cuocere per una decina di minuti, fino a quando si sarà ristretta.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata.
Aggiungete la panna al condimento, mescolate e fate cuocere per pochi minuti.
Unite la pasta scolata, cospargete con la provola grattugiata e mantecate la pasta fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.
Servite subito, ben calda la vostra pasta cremosa speck e provola.
Note
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