Lo spezzatino al marsala è un gustoso secondo piatto di carne, facile da fare e molto sfizioso.
Uno spezzatino tenero e dal gusto intenso e piacevole, perfetto per tutte le occasioni.
Leggete come fare lo spezzatino al marsala con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gspezzatino di vitello
- 200 mlmarsala
- 500 mlbrodo vegetale
- 2 spicchiaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- 20 gburro
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- farina 00
- sale
Preparazione dello spezzatino al marsala
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Sbucciate gli spicchi di aglio.
Infarinate lo spezzatino.
In una capiente pentola fate scaldare l’olio extra vergine di oliva, quindi aggiungete il burro e gli spicchi di aglio.
Quando il burro si sarà sciolto e gli spicchi di aglio saranno dorati, eliminate questi ultimi e unite i bocconcini di carne.
Fateli rosolare per bene da tutti i lati.
Aggiungete il marsala e il brodo vegetale e portate a bollore.
Aggiustate di sale, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere per un’ora e mezza, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, un altro po’ di brodo o acqua calda se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Al termine della cottura servite il vostro spezzatino al marsala ben caldo, aggiungendo se gradito un altro po’ di prezzemolo tritato.