I panzerotti di patate sono degli sfiziosi finger food facili da fare e irresistibili.
Un guscio morbido di patate senza uova racchiude un cuore di prosciutto e formaggio (sostituibili da altri salumi, secondo i vostri gusti) per uno sfizio perfetto per una cena informale, per accompagnare l’aperitivo o come antipasto, gustoso e irresistibile.
Leggete come fare i panzerotti di patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei panzerotti di patate
Lavate le patate, mettetele in una pentola e portatele a bollore.
Lasciate cuocere per una ventina di minuti, fino a quando non saranno facilmente infilzabili con i rebbi di una forchetta.
Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola.
Lasciatele intiepidire, poi aggiungete la farina, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, asciutto e morbido.
Disponete un foglio di carta da forno su di un piano di lavoro e cospargetelo di pangrattato.
Formate un panetto con l’impasto di patate e mettetelo sul pangrattato.
Stendetelo con un mattarello fino allo spessore di mezzo centimetro.
Ritagliate dei dischi di impasto con un coppa pasta da 10 cm di diametro: reimpastando e ristendendo i ritagli di impasto otterrete dodici dischi.
Farciteli con un po’ di provola e un po’ di prosciutto cotto e richiudeteli a mezza luna, premendo bene sui bordi.
Disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Cuocete in forno caldo, a 200° in modalità statica per una quindicina di minuti, rigirandoli a metà cottura, fino a doratura.
Sfornate e servite subito, ben caldi, i vostri panzerotti di patate.
Dosi variate per porzioni