Pane veloce senza lievito

Pane veloce senza lievito

Il pane veloce senza lievito è una ricetta furba, utile quando non si ha lievito o non si ha voglia o possibilità di uscire a comprarlo.
Con ingredienti semplici, quasi sempre presenti in dispensa, con un procedimento velocissimo e un impasto facile, otterrete un pane croccante fuori, morbido dentro, perfetto per accompagnare pietanze, salumi e formaggi.
Leggete come fare il pane veloce senza lievito con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pane veloce senza lievito gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • Mezzo cucchiainoSale
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 150 mlLatte

Preparazione

  1. Accendete il forno a 200° in modalità statica.

    In una capiente ciotola setacciate la farina.

  2. Aggiungete il sale e il bicarbonato e mescolate con una forchetta.

    Aggiungete il latte a temperatura ambiente a filo, senza smettere di mescolare. Trasferite il composto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino a quando il vostro impasto non sarà liscio ed omogeneo.

  3. Formate una palla e trasferitela in una teglia rivestita di carta da forno, appiattitela leggermente e incidete una croce con un coltello a punta sulla superficie.

    Infornate per venti, venticinque minuti (potete verificarne la cottura pungendolo con uno spiedino di legno per verificare che ne esca asciutto).

    Sfornate e lasciate raffreddare il vostro pane veloce senza lievito su di una gratella prima di consumarlo.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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