Il pane veloce senza lievito è una ricetta furba, utile quando non si ha lievito o non si ha voglia o possibilità di uscire a comprarlo.
Con ingredienti semplici, quasi sempre presenti in dispensa, con un procedimento velocissimo e un impasto facile, otterrete un pane croccante fuori, morbido dentro, perfetto per accompagnare pietanze, salumi e formaggi.
Leggete come fare il pane veloce senza lievito con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- Mezzo cucchiainoSale
- 1 pizzicoBicarbonato
- 150 mlLatte
Preparazione
Accendete il forno a 200° in modalità statica.
In una capiente ciotola setacciate la farina.
Aggiungete il sale e il bicarbonato e mescolate con una forchetta.
Aggiungete il latte a temperatura ambiente a filo, senza smettere di mescolare. Trasferite il composto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino a quando il vostro impasto non sarà liscio ed omogeneo.
Formate una palla e trasferitela in una teglia rivestita di carta da forno, appiattitela leggermente e incidete una croce con un coltello a punta sulla superficie.
Infornate per venti, venticinque minuti (potete verificarne la cottura pungendolo con uno spiedino di legno per verificare che ne esca asciutto).
Sfornate e lasciate raffreddare il vostro pane veloce senza lievito su di una gratella prima di consumarlo.