Crea sito

Torta nutella e mascarpone

La torta nutella e mascarpone è una golosa torta senza uova, facilissima da fare e irresistibile.
Uno strato di morbida torta al cacao ricoperta di una deliziosa crema senza cottura che si prepara in modo facile e veloce, ed è perfetta come fine pasto o per la merenda di grandi e piccoli.
Leggete come fare la torta nutella e mascarpone con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta nutella e mascarpone gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina
  • 75 gZucchero
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 150 mlLatte
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 110 gMascarpone
  • 110 mlPanna fresca liquida
  • 100 gNutella
  • Zuccherini colorati

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mettete la farina, lo zucchero, il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci e il latte e mescolate con le fruste elettriche per pochi minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Imburrate e infarinate una teglia da 20 x 25 cm e versateci il composto preparato, livellandolo.

  2. Infornate in forno caldo, a 150° in modalità statica, per venti minuti.

    Sfornate e fate raffreddare completamente.

  3. In una capiente ciotola mettete il mascarpone con la panna fredda di frigorifero e la nutella e mescolate a fondo.

    Distribuite la crema ottenuta sulla base preparata, livellatela e decoratela con zuccherini colorati.

    Fate riposare la vostra torta nutella e mascarpone in frigorifero per almeno dieci minuti prima di servirla tagliata a quadrotti.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta 40 ricette con la Nutella con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.