Il pane fritto a lievitazione istantanea è uno sfizioso e furbissimo sostituto del pane, facile e veloce da fare e irresistibile.
Un impasto veloce con pochi semplici ingredienti e pochi minuti di cottura per un gustosissimo accompagnamento per salumi, formaggi e quanto la vostra fantasia vi suggerisce, per una cena informale, un antipasto o un aperitivo sfiziosissimi.
Leggete come fare il pane fritto a lievitazione istantanea con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 150 mlacqua
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 pizzicosale
- olio (per friggere)
Preparazione del pane fritto a lievitazione istantanea
In una ciotola mescolate la farina con il lievito istantaneo per preparazioni salate e un pizzico di sale.
Fate un vuoto al centro e versateci l’olio extra vergine di oliva e l’acqua.
Iniziate ad impastare con una forchetta fino a quando i liquidi si saranno assorbiti, quindi trasferite il composto su di un piano di lavoro e impastate con decisione fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividete l’impasto in 12 porzioni da 40 g circa l’una e stendete ciascuna porzione sul piano leggermente infarinato, con un mattarello anch’esso infarinato, in modo da formare dei dischi di spessore sottile.
Friggete i dischi pochi alla volta in abbondante olio caldo per qualche minuto per lato, fino a doratura.
Lasciateli asciugare dell’olio in eccesso prelevandoli con un mestolo forato e posizionandoli su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina o carta per fritti.
Servite subito, ben caldo il vostro pane fritto a lievitazione istantanea.