Pane fritto a lievitazione istantanea

Pane fritto a lievitazione istantanea

Il pane fritto a lievitazione istantanea è uno sfizioso e furbissimo sostituto del pane, facile e veloce da fare e irresistibile.
Un impasto veloce con pochi semplici ingredienti e pochi minuti di cottura per un gustosissimo accompagnamento per salumi, formaggi e quanto la vostra fantasia vi suggerisce, per una cena informale, un antipasto o un aperitivo sfiziosissimi.
Leggete come fare il pane fritto a lievitazione istantanea con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pane fritto a lievitazione istantanea gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 mlacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicosale
  • olio (per friggere)

Preparazione del pane fritto a lievitazione istantanea

  1. In una ciotola mescolate la farina con il lievito istantaneo per preparazioni salate e un pizzico di sale.

    Fate un vuoto al centro e versateci l’olio extra vergine di oliva e l’acqua.

    Iniziate ad impastare con una forchetta fino a quando i liquidi si saranno assorbiti, quindi trasferite il composto su di un piano di lavoro e impastate con decisione fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. Dividete l’impasto in 12 porzioni da 40 g circa l’una e stendete ciascuna porzione sul piano leggermente infarinato, con un mattarello anch’esso infarinato, in modo da formare dei dischi di spessore sottile.

  3. Friggete i dischi pochi alla volta in abbondante olio caldo per qualche minuto per lato, fino a doratura.

    Lasciateli asciugare dell’olio in eccesso prelevandoli con un mestolo forato e posizionandoli su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina o carta per fritti.

    Servite subito, ben caldo il vostro pane fritto a lievitazione istantanea.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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