Il pandoro rustico a lievitazione istantanea è una gustosa torta salata facilissima da preparare e perfetta per le festività natalizie.
Ottimo come antipasto, o anche come torta salata per i giorni di festa, è facile da fare e molto gustosa, perfetto anche per feste e buffet a tema natalizio.
Leggete come fare il pandoro rustico a lievitazione istantanea con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 – 10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 00
- 4Uova
- 125 mlOlio di semi
- 100 mlLatte
- 150 mlAcqua
- 40 gGrana (grattugiato)
- 150 gScamorza (provola)
- 200 gSalumi misti (tagliati a dadini)
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- Sale
Preparazione
Tagliate la scamorza a dadini.
In una capiente ciotola mescolate gli elementi liquidi: le uova, il latte, l’olio di semi e l’acqua, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la farina, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato e mescolate con le fruste elettriche per non formare grumi.
Incorporate il lievito per preparazioni salate.
Aggiungete la scamorza e i salumi a dadini e mescolate con una spatola.
Imburrate e infarinate uno stampo da pandoro da 750 ml e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 180°, per un’ora circa: controllate la cottura del pandoro con uno stecchino di legno per spiedini, che immerso al centro del pandoro fino a toccare il fondo dello stampo, ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura (se il pandoro rustico dovesse scurirsi troppo, potete coprire lo stampo con un foglio di alluminio per alimenti, ma solo dopo la prima mezz’ora di cottura).
Sfornate, lasciate raffreddare completamente e servite il vostro pandoro rustico a lievitazione istantanea.
Note
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