Pancakes

Pancakes

I pancakes sono dolci tipici di origine americana per la colazione, oramai diffusi in tutto il mondo.
Si tratta di una specie di frittelle o crepes, a base di uova, farina, burro, latte e zucchero, ma ne esistono molte varianti, con più o meno ingredienti, o salate.La ricetta che segue è senza burro, con un procedimento molto facile e veloce, per dei pancakes sofficissimi, perfetti per grandi e piccini.
Leggete come fare i pancakes con la ricetta che segue, come al solito, la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 – 10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 160 gZucchero
  • 250 gFarina
  • 150 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Olio (per ungere la padella)

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il latte, la farina e il lievito per dolci, senza smettere di sbattere, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea (se vi sembra troppo densa aggiungete un altro poco di latte, se è troppo liquida un altro po’ di farina: dipende dal grado di assorbenza della farina stessa che varia anche a seconda della marca).

  2. Ungete leggermente una padella antiaderente con dell’olio, distribuendolo con un po’ di carta da cucina. Scaldate la padella per qualche minuto, quindi aggiungete un mestolo di pastella preparata.

  3. Lasciate che si espanda da solo nella padella e fatelo cuocere un paio di minuti: vedrete formarsi delle bollicine sulla superficie del composto. Rigiratelo con una spatola angolare o con una paletta da cucina e lasciatelo cuocere qualche minuto anche dall’altro lato.

  4. Quando sarà cotto disponetelo su di un piatto e cuocete gli altri pancakes allo stesso modo, impilandoli sul primo man mano che saranno cotti. Serviteli secondo i vostri gusti con sciroppo d’acero, miele, marmellata, ecc..

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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