Le olive dolci fritte sono una tipica ricetta pugliese, un antipasto autunnale di origine contadina.
Pochi, semplici ingredienti per un antipasto irresistibile, che richiede l’utilizzo della varietà di olive che si chiama Nolca, più facilmente note come olive dolci.
Leggete come fare le olive dolci fritte con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Olive Nolche (Dolci)
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5 Pomodorini ciliegino
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1 Peperoncino
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1 spicchio Aglio
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavate le olive e lasciatele per una mezz’ora immerse nell’acqua.
Risciacquatele e asciugatele per bene.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
Pulite il peperoncino, eliminate i semi e tagliatelo a pezzi.
Pulite lo spicchio di aglio.
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In una padella grande abbastanza da contenere tutte le olive in un solo strato (praticamente senza che si accavallino), fate scaldare l’olio, quindi unite l’aglio e il peperoncino tritato e fate soffriggere per un minuto.
Aggiungete le olive e lasciate cuocere per cinque minuti con coperchio.
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Eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete i pomodorini. Aggiustate di sale e fate cuocere ancora fino a che le olive non saranno morbide e un po’ sfatte, sempre con coperchio.
Potete accompagnare le vostre olive dolci fritte con dei crostini di pane o del formaggio semi stagionato e con un buon bicchiere di vino rosso.