La crema gianduia fatta in casa è una di quelle ricette che fanno impazzire un’amante del cioccolato!!
Cioccolato fondente, nocciole, latte e zucchero, un procedimento così semplice e un gusto superlativamente goloso!
Scoprite come fare la crema gianduia fatta in casa in questa ricetta senza bimby:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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130 g Zucchero
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80 g Nocciole intere spellate
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200 g Cioccolato fondente
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70 ml Latte intero
Preparazione
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Nel mixer tritate finemente lo zucchero.
Tostate leggermente le nocciole, quindi aggiungetele allo zucchero, continuando a tritare.
Spezzettate il cioccolato fondente e unitelo al composto di zucchero e nocciole.
Aggiungete il latte e miscelate ancora.
Passate il composto in un pentolino che posizionerete in una pentola in grado di contenerla, che avrete riempito già di acqua per un terzo della sua capacità.
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Portate le due pentole sulla fiamma per effettuare in questo modo la cottura a bagnomaria.
Con un cucchiaio di legno mescolate la vostra crema gianduia fatta in casa per pochi minuti, fino a quando non raggiungerà la giusta densità, quindi spegnete e fate raffreddare.
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Conservatela in barattoli di vetro sterilizzati per qualche giorno in luogo fresco e asciutto.