La torta semplice con gocce di cioccolato è una golosa torta, facile da fare, con ingredienti semplici quasi sempre presenti in dispensa.
Soffice e deliziosa, è una torta perfetta per colazione, merenda o come fine pasto e conquista, con il suo gusto irresistibile, il palato di grandi e piccoli.
Leggete allora come fare la torta semplice con gocce di cioccolato con la facile ricetta che trovate di seguito,come al solito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
1 Tuorlo
-
250 ml Latte
-
180 g Burro
-
200 g Zucchero
-
1 bustina Vanillina
-
380 g Farina
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
100 g Gocce di cioccolato
-
Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
-
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi in una capiente ciotola lavoratelo con le fruste elettriche con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Sbattete a parte le uova, il tuorlo e il latte e aggiungeteli alla crema di burro.
Incorporate la farina e il lievito setacciati, sempre mescolando con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete un composto liscio, sodo ed omogeneo.
-
Aggiungete le gocce di cioccolato, mescolando però con una spatola.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo a 180° per una quarantina di minuti: dopo la prima mezz’ora di cottura fate la prova dello stecchino che immerso al centro della torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
-
Quando sarà cotta sfornate la vostra torta semplice con gocce di cioccolato e lasciatela raffreddare completamente nello stampo prima di trasferirla su di un piatto da portata.
Decorate con zucchero a velo a piacere.