La mozzarella ripiena è un gustoso e fresco secondo piatto perfetto per i pranzi o le cene estive.
Fresche mozzarelle fiordilatte, svuotate e riempite di pomodorini tonno e poco altro per una ricetta freschissima, facile e senza cottura che conquista anche i palati più esigenti nella semplicità dei suoi ingredienti e nella presentazione accattivante.
Scoprite la ricetta della mozzarella ripiena subito dopo la foto 😉
Mozzarella ripiena
Ingredienti
4 MOZZARELLE FIORDILATTE da 150 g l’una
100 g di POMODORINI CILIEGINO
15 OLIVE NERE DENOCCIOLATE
80 g di TONNO SOTTOLIO
1 mazzetto di BASILICO
INSALATA MISTA q.b.
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Tenete le mozzarelle fuori dal liquido di conservazione per una decina di minuti.
Con un coltello a lama liscia tagliate delicatamente la calotta superiore e con l’aiuto di uno scavino o un cucchiaio svuotatene l’interno in modo da formare un incavo capiente per la farcitura.
Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti.
Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo.
Staccate le foglie di basilico e pulitele con un pezzo di carta da cucina inumidito.
Lavate l’insalata mista e tenetela da parte.
In una ciotola mettete i cubetti di pomodorini, il tonno sminuzzato, le foglie di basilico e le olive nere denocciolate.
Condite con un filo di olio extra vergine di oliva e aggiustate di sale.
Riempite le mozzarelle con il composto preparato.
Lasciate riposare in frigorifero le mozzarelle per mezz’ora, in modo che si insaporiscano per bene.
Servite ogni mozzarella ripiena su un letto di insalata mista fresca.
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