Torta al caffè in padella

Torta al caffè in padella

La torta al caffè in padella è una deliziosa torta perfetta per colazione o merenda che cuoce in padella sul fornello, senza bisogno di cottura in forno!

Una torta morbida e soffice, dal gusto delizioso, che conquista il palato ed è facile e veloce da preparare.

Se fa troppo caldo e non avete nessuna voglia di accendere il forno, ma non volete rinunciare ad una torta semplice e golosa, non vi resta che procurarvi una padella antiaderente da 24 cm di diametro e un coperchio con cui chiuderla bene, e provare la ricetta della torta al caffè in padella… Vi conquisterà 😉

torta al caffè in padella

Torta al caffè in padella

Ingredienti

2 UOVA

140 g di ZUCCHERO SEMOLATO

200 g di FARINA

200 ml di LATTE

50 ml di CAFFE’ AMARO

50 ml di OLIO DI SEMI

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

Con le fruste elettriche, in una capiente ciotola, sbattete le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite il latte, il caffè e l’olio, mescolando sempre con le fruste.

Aggiungete la farina e il lievito, sempre mescolando con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo e liquido.

Imburrate una padella antiaderente di 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

Coprite bene con un coperchio e cuocete su fiamma bassa per trenta minuti, senza rimuovere il coperchio.

Trascorso questo tempo fate la prova dello stecchino che immerso nella vostra torta al caffè in padella deve fuoriuscirne completamente asciutto.

Spegnete e lasciate raffreddare completamente la torta prima di decorarla con una spolverata di zucchero a velo e gustarla.

Chez Bibia

torta al caffè in padella gp

Ti potrebbero interessare:

torta fredda al caffe'

 

Torta fredda al caffe’

 

 

crema fredda al caffe'

 

Crema fredda al caffe’ senza uova

 

 

caffe' bombon

 

Caffe’ bombon

 

 

torta nocciole e caffe'

 

Torta nocciole e caffe’

 

 

gelato al caffe'

 

Gelato al caffe’ senza uova e senza gelatiera

 

 

semifreddo al caffe'

 

Semifreddo al caffe’

 

 

crostata fredda al caffe'

 

Crostata fredda al caffe’

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Una risposta a “Torta al caffè in padella”

I commenti sono chiusi.