La torta al caffè in padella è una deliziosa torta perfetta per colazione o merenda che cuoce in padella sul fornello, senza bisogno di cottura in forno!
Una torta morbida e soffice, dal gusto delizioso, che conquista il palato ed è facile e veloce da preparare.
Se fa troppo caldo e non avete nessuna voglia di accendere il forno, ma non volete rinunciare ad una torta semplice e golosa, non vi resta che procurarvi una padella antiaderente da 24 cm di diametro e un coperchio con cui chiuderla bene, e provare la ricetta della torta al caffè in padella… Vi conquisterà 😉
Torta al caffè in padella
Ingredienti
2 UOVA
140 g di ZUCCHERO SEMOLATO
200 g di FARINA
200 ml di LATTE
50 ml di CAFFE’ AMARO
50 ml di OLIO DI SEMI
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Con le fruste elettriche, in una capiente ciotola, sbattete le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il latte, il caffè e l’olio, mescolando sempre con le fruste.
Aggiungete la farina e il lievito, sempre mescolando con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo e liquido.
Imburrate una padella antiaderente di 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Coprite bene con un coperchio e cuocete su fiamma bassa per trenta minuti, senza rimuovere il coperchio.
Trascorso questo tempo fate la prova dello stecchino che immerso nella vostra torta al caffè in padella deve fuoriuscirne completamente asciutto.
Spegnete e lasciate raffreddare completamente la torta prima di decorarla con una spolverata di zucchero a velo e gustarla.
Ti potrebbero interessare:
Crema fredda al caffe’ senza uova
Gelato al caffe’ senza uova e senza gelatiera
Ma stupenda questa ricetta!
Grazie!
unospicchiodimelone!