La mozzarella fritta è un delizioso antipasto finger food semplice, ma irresistibile.
Pochi, semplici ingredienti e qualche piccolo accorgimento per ottenere un risultato perfetto e gradito al palato di grandi e piccini.
Leggete come fare la mozzarella fritta con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Mozzarella
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2 Uova
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2 cucchiai Latte
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Farina
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Pangrattato
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Sale
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Olio (per friggere)
Preparazione
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Tagliate la mozzarella a fettine da un centimetro di spessore e poi ancora a tocchetti.
Disponetela in un colino messo sopra una ciotola e lasciatela scolare per un’oretta.
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Trascorso questo tempo disponete un po’ di farina in un piatto.
Passate ciascun pezzo di mozzarella nella farina, in modo che sia ben coperto da tutti i lati.
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In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete il latte e un pizzico di sale e mescolate bene con una frusta.
Disponete del pangrattato su di un piatto piano.
Passate i pezzetti di mozzarella infarinata prima nel composto di uova e poi nel pangrattato, coprendoli da tutti i lati.
Fate una doppia impanatura, ripassandoli di nuovo nel composto di uova e coprendoli di nuovo perfettamente di pangrattato.
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Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti.
Friggeteci tre, quattro pezzi di mozzarella per volta per un paio di minuti, rigirandoli delicatamente per farli dorare da tutti i lati e prelevateli con un mestolo forato.
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Fateli asciugare dell’olio in eccesso posizionandoli su i un piatto rivestito di carta assorbente da cucina o carta per fritti.
Servite subito la vostra mozzarella fritta.