Mozzarella fritta

Mozzarella fritta

La mozzarella fritta è un delizioso antipasto finger food semplice, ma irresistibile.

Pochi, semplici ingredienti e qualche piccolo accorgimento per ottenere un risultato perfetto e gradito al palato di grandi e piccini.

Leggete come fare la mozzarella fritta con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, dopo la foto 😉

mozzarella fritta gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Mozzarella
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Latte
  • Farina
  • Pangrattato
  • Sale
  • Olio (per friggere)

Preparazione

  1. Tagliate la mozzarella a fettine da un centimetro di spessore e poi ancora a tocchetti.

    Disponetela in un colino messo sopra una ciotola e lasciatela scolare per un’oretta.

  2. Trascorso questo tempo disponete un po’ di farina in un piatto.

    Passate ciascun pezzo di mozzarella nella farina, in modo che sia ben coperto da tutti i lati.

  3. In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete il latte e un pizzico di sale e mescolate bene con una frusta.

    Disponete del pangrattato su di un piatto piano.

    Passate i pezzetti di mozzarella infarinata prima nel composto di uova e poi nel pangrattato, coprendoli da tutti i lati.

    Fate una doppia impanatura, ripassandoli di nuovo nel composto di uova e coprendoli di nuovo perfettamente di pangrattato.

  4. Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti.

    Friggeteci tre, quattro pezzi di mozzarella per volta per un paio di minuti, rigirandoli delicatamente per farli dorare da tutti i lati e prelevateli con un mestolo forato.

  5. Fateli asciugare dell’olio in eccesso posizionandoli su i un piatto rivestito di carta assorbente da cucina o carta per fritti.

    Servite subito la vostra mozzarella fritta.

    Chez Bibia

Note

Questo tipo di preparazione non si presta alla cottura in forno.

Scopri altre sfiziose ricette, facili e gustose con la mozzarella QUI 

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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