Finocchi gratinati con gorgonzola e nocciole

Finocchi gratinati con gorgonzola e nocciole

I finocchi gratinati con gorgonzola e nocciole sono un saporito contorno, facile e veloce da preparare.

Pochi, semplici ingredienti, gorgonzola dolce, nocciole spellate e poco altro per un contorno davvero saporito e diverso dal solito: tanto gusto, poche calorie e una ricetta facilissima e piuttosto veloce.

Leggete come fare i finocchi gratinati con gorgonzola e nocciole con la ricetta che trovate dopo la foto 😉

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 22 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 80 g Gorgonzola (dolce)
  • 15 g Nocciole
  • 30 g Grana padano (grattugiato)
  • 1 fetta Pane raffermo
  • Burro
  • Sale

Preparazione

  1. Mondate i finocchi e tagliateli a spicchi sottili.

    Cuoceteli in acqua bollente salata per una decina di minuti.

    Nel frattempo tritate nel mixer il pane con le nocciole e il formaggio grattugiato. Tostate il composto ottenuto in una padellina antiaderente per pochi minuti.

  2. Scolate i finocchi e adagiateli in una pirofila imburrata. Aggiungete il gorgonzola tagliato a tocchetti e spolverizzate col trito di pane e nocciole.

  3. Aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate in forno caldo, a 180°, per una decina di minuti.

    Servite subito i vostri finocchi gratinati con gorgonzola e nocciole.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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