I finocchi gratinati con gorgonzola e nocciole sono un saporito contorno, facile e veloce da preparare.
Pochi, semplici ingredienti, gorgonzola dolce, nocciole spellate e poco altro per un contorno davvero saporito e diverso dal solito: tanto gusto, poche calorie e una ricetta facilissima e piuttosto veloce.
Leggete come fare i finocchi gratinati con gorgonzola e nocciole con la ricetta che trovate dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 22 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Finocchi
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80 g Gorgonzola (dolce)
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15 g Nocciole
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30 g Grana padano (grattugiato)
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1 fetta Pane raffermo
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Burro
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Sale
Preparazione
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Mondate i finocchi e tagliateli a spicchi sottili.
Cuoceteli in acqua bollente salata per una decina di minuti.
Nel frattempo tritate nel mixer il pane con le nocciole e il formaggio grattugiato. Tostate il composto ottenuto in una padellina antiaderente per pochi minuti.
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Scolate i finocchi e adagiateli in una pirofila imburrata. Aggiungete il gorgonzola tagliato a tocchetti e spolverizzate col trito di pane e nocciole.
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Aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate in forno caldo, a 180°, per una decina di minuti.
Servite subito i vostri finocchi gratinati con gorgonzola e nocciole.