Il merluzzo con le patate al forno è un gustoso secondo piatto di pesce, facilissimo da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per un piatto perfetto in tutte le occasioni, gradito a grandi e piccini.
Leggete come fare il merluzzo con le patate al forno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFiletti di merluzzo (freschi o congelati)
- 350 gPatate
- Rosmarino
- Timo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fettine sottili.
Fatele cuocere per un paio di minuti in abbondante acqua bollente salata, scolatele e lasciatele raffreddare.
Oleate una pirofila e disponetevi uno strato di patate.
Disponeteci sopra i filetti di merluzzo e cospargeteli con un po’ di rosmarino e timo tritati e con un pizzico di sale.
Coprite i filetti con le fettine di patate rimaste. Cospargete con un altro po’ di rosmarino e timo tritati, salate e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 200° per venticinque minuti. Passate in funzione grill per qualche altro minuto, quindi sfornate e servite il vostro merluzzo con le patate al forno.
Note
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