La crostata ricotta e fragole è una golosa torta a base di frolla, facilissima da preparare.
Una frolla friabile e irresistibile, con una farcitura golosa di crema di ricotta e fragole fresche, un dessert perfetto come fine pasto o per la merenda.
Leggete come fare la crostata ricotta e fragole con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base
- 230 gFarina
- 90 gZucchero
- 90 gBurro
- 1Uovo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
per la farcitura
- 250 gRicotta
- 220 gFragole
- 50 gZucchero
- 1Uovo
Preparazione
Per preparare la base, in una ciotola capiente mescolate la farina con lo zucchero e il lievito. Aggiungete il burro a tocchetti e iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto a briciole.
Aggiungete l’uovo e impastate con decisione, fino a quando l’impasto non sarà liscio ed omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo risposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Lavate le fragole e tagliatele a tocchetti.
In una ciotola mettete la ricotta ben scolata dal suo liquido di conservazione, lo zucchero e l’uovo e lavorate tutto con un cucchiaio fino ad ottenere una crema. Aggiungete le fragole e mescolate.
Riprendete la frolla dal frigorifero e stendetene i due terzi in un cerchio adatto a rivestire il fondo e le pareti di una tortiera da 20 cm di diametro.
Imburrate e infarinate la tortiera, oppure rivestitela con un foglio di carta da forno e sistemateci il cerchio di impasto, eliminando l’eventuale pasta in eccesso.
Bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta e aggiungete la crema di ricotta e fragole preparata.
Con l’impasto avanzato formate delle strisce e usatele per decorare la crostata.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per quaranta, quarantacinque minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra crostata ricotta e fragole.
Note
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