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Crostata ricotta e fragole

La crostata ricotta e fragole è una golosa torta a base di frolla, facilissima da preparare.
Una frolla friabile e irresistibile, con una farcitura golosa di crema di ricotta e fragole fresche, un dessert perfetto come fine pasto o per la merenda.
Leggete come fare la crostata ricotta e fragole con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crostata ricotta e fragole gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 230 gFarina
  • 90 gZucchero
  • 90 gBurro
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

per la farcitura

  • 250 gRicotta
  • 220 gFragole
  • 50 gZucchero
  • 1Uovo

Preparazione

  1. Per preparare la base, in una ciotola capiente mescolate la farina con lo zucchero e il lievito. Aggiungete il burro a tocchetti e iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto a briciole.

    Aggiungete l’uovo e impastate con decisione, fino a quando l’impasto non sarà liscio ed omogeneo.

    Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo risposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Lavate le fragole e tagliatele a tocchetti.

    In una ciotola mettete la ricotta ben scolata dal suo liquido di conservazione, lo zucchero e l’uovo e lavorate tutto con un cucchiaio fino ad ottenere una crema. Aggiungete le fragole e mescolate.

    Riprendete la frolla dal frigorifero e stendetene i due terzi in un cerchio adatto a rivestire il fondo e le pareti di una tortiera da 20 cm di diametro.

  3. Imburrate e infarinate la tortiera, oppure rivestitela con un foglio di carta da forno e sistemateci il cerchio di impasto, eliminando l’eventuale pasta in eccesso.

    Bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta e aggiungete la crema di ricotta e fragole preparata.

    Con l’impasto avanzato formate delle strisce e usatele per decorare la crostata.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per quaranta, quarantacinque minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra crostata ricotta e fragole.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di ricetta Torta alle fragole: 10 ricette tutte da provare, facili golose, irresistibili: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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