Ingredienti:
100 gr di MANDORLE TOSTATE
3 ALBUMI
200 gr di ZUCCHERO A VELO
1 pizzico di SALE
Qualche goccia di SUCCO DI LIMONE filtrato
Procedimento
Tritate le mandorle. Accendete il forno a 80°. Montate gli albumi con il sale e 100 gr. di zucchero a velo a neve fermissima. Aggiungete il resto dello zucchero incorporandolo con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Unite il succo di limone.Prendete dei pirottini e con una siringa da pasticcere preparate una base di meringa per un terzo dell’altezza del pirottino. Inserite una piccola quantità di granella di mandorle e ricoprite con dell’altra meringa. Mettete i pirottini così riempiti sulla leccarda del forno e fate cuocere per 2 ore. Passata un’ora aprite il forno per controllare che le meringhe non si siano scurite (in tal caso abbassate la temperatura) e che non ci sia umidità nel forno (in quest’altro caso lasciate socchiusa per un po’ la porta del forno).