Gli strozzapreti con melanzane sono un delizioso primo piatto vegetariano, veloce da fare e molto gustoso.
Una melanzana a tocchetti, qualche pomodorino, un po’ di scamorza (o un qualsiasi formaggio filante) e il vostro palato, in pochi minuti è appagato!
Leggete la ricetta degli strozzapreti con melanzane dopo la foto 😉
Strozzapreti con melanzane
Ingredienti:
350 g di STROZZAPRETI
1 MELANZANA
10 POMODORINI CILIEGINO
1 spicchio di AGLIO
100 g di SCAMORZA o altro formaggio filante
SALE
OLIO EVO
Procedimento
Lavate e tagliate la melanzana a cubetti e mettetela in uno scolapasta con sale grosso a perdere l’acqua di vegetazione per una trentina di minuti.
Riducete il formaggio filante (o la scamorza) a cubetti. Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a spicchi. Pulite l’aglio.
In una pentola o padella grande abbastanza per contenere tutti gli ingredienti mettete a scaldare 5 cucchiai di olio. Unite l’aglio e i cubetti di melanzana. Fate cuocere per una decina di minuti, rigirando spesso per evitare che le melanzane si attacchino al fondo. Togliete lo spicchio di aglio, unite i pomodorini, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri dieci minuti.
Cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, quindi fateli saltare nella padella o nella pentola dove avete preparato le melanzane con i cubetti di scamorza (o le sottilette), mescolando a fondo.
Servite caldi i vostri strozzapreti con melanzane.
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Buonissimiii 🙂 bella foto 😛 baci cara!
Ciao! Grazie 🙂