I maccheroni con mascarpone e noci sono un delizioso primo piatto vegetariano, economico e molto gustoso.Pochi ingredienti e poche mosse per dare gusto a un piatto che conquista il palato di grandi e piccini, facilissimo e veloce.Leggete come fare i maccheroni con mascarpone e noci con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gMaccheroni
- 100 gMascarpone
- 60 gGherigli di noci
- 40 gBurro
- 1Scalogno
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione dei maccheroni con mascarpone e noci
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate fondere il burro in una padella ampia. Sbucciate lo scalogno, dividetelo a metà e fatelo rosolare a fuoco basso nel burro per cinque minuti, quindi eliminatelo.
Aggiungete il mascarpone, diluendolo con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo con una mezzaluna o un coltello.
Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con il mascarpone. Dividetela nei piatti e aggiungete i gherigli di noce e il prezzemolo. Servite subito i vostri maccheroni con mascarpone e noci.
Note
Scopri tutti i Primi piatti di Chez Bibia QUI.
Non perderti tutti gli aggiornamenti sulle mie ricette: diventa fan della mia pagina facebook QUI.