Base per crostata morbida al cioccolato

Base per crostata morbida al cioccolato

La base per crostata morbida al cioccolato è una ricetta facile e golosa, da farcire secondo i vostri gusti. Con vero cioccolato fondente, è croccante all’esterno e morbidissima all’interno e pronta ad accogliere la farcitura che preferite, da semplice panna montata, alle creme più sfiziose, già pronte, come ad esempio la crema di nocciole, o da preparare, come creme chantilly o di pasticceria e da arricchire con frutta fresca o secca, confetti di cioccolato o quanto la vostra fantasia, o il vostro palato, vi suggeriscono! Leggete come fare la base per crostata morbida al cioccolato con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 150 gCioccolato fondente
  • 150 gBurro
  • 100 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione della base per crostata morbida al cioccolato

  1. Tritate finemente il cioccolato. Fatelo sciogliere a bagnomaria oppure in microonde. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, mescolando energicamente fino a quando non si sarà completamente sciolto e amalgamato per bene al cioccolato.

  2. In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e gonfio. Aggiungete il cioccolato fuso col burro e mescolate per bene. Unite farina e lievito setacciati incorporando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  3. Imburrate e infarinate il vostro stampo furbo per crostate e versateci il composto preparato. Infornate in forno già caldo a 180° per venticinque minuti: fate la prova dello stecchino che immerso nella torta deve fuori uscirne completamente asciutto.

  4. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Ribaltate la vostra base per crostata morbida al cioccolato su di un piatto da portata in modo che la cavità della torta sia rivolta verso l’alto per contenere la farcitura scelta.

    Chez Bibia

Note

Indecisi su come farcire la vostra crostata morbida al cioccolato? Date un’occhiata alla raccolta di ricette di Creme da farcitura per torte che trovate QUI e non avrete che l’imbarazzo della scelta 😉

Diventa fan della mia pagina facebook QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *