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Linguine pomodorini e gamberetti

Le linguine pomodorini e gamberetti sono un piatto veramente squisito, adatto a celebrare un’occasione, o magari quando ci si vuole concedere un primo piatto luculliano!

L’utilizzo di gamberi freschissimi e pomodorini ciliegino certo rendono le linguine pomodorini e gamberetti un vero piatto da gourmet, facile da preparare, ma di effetto strepitoso, tanto esteticamente, quanto, e soprattutto, nel gusto.

linguine pomodorini e gamberetti

 

Linguine pomodorini e gamberetti

Ingredienti:

300 g di GAMBERETTI FRESCHI

15 POMODORINI

1 spicchio di AGLIO

5 cucchiai di OLIO EVO

1 cucchiaio di VINO BIANCO

200 g di LINGUINE

SALE

PREZZEMOLO

PEPERONCINO (a piacere)

Procedimento

Pulite i gamberi risciacquandoli sotto l’acqua corrente ed eliminando la testa e la coda per la maggior parte di essi (tenetene da parte una decina interi).

Mettete l’acqua a bollire per la pasta.

Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti e sbucciate l’aglio.

In una padella grande riscaldate l’olio e unite l’aglio, eventualmente il peperoncino e i gamberetti interi. Rigirateli quasi subito e sfumate col vino. Quindi aggiungete i pomodorini, salate e fate cuocere per 5 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta. Aggiungete gli altri gamberetti al sughetto e cuocete rigirando di tanto in tanto finché non diventano rosa (e quindi cotti).

Spegnete il sugo, scolate la pasta al dente e mescolate il tutto, spolverizzando col prezzemolo tritato.

Le linguine pomodorini e gamberetti sono talmente buone che noi ci si lecca anche il piatto!!!

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linguine pomodorini e gamberetti gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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