L’utilizzo di gamberi freschissimi e pomodorini ciliegino certo rendono le linguine pomodorini e gamberetti un vero piatto da gourmet, facile da preparare, ma di effetto strepitoso, tanto esteticamente, quanto, e soprattutto, nel gusto.
Linguine pomodorini e gamberetti
300 g di GAMBERETTI FRESCHI
15 POMODORINI
1 spicchio di AGLIO
5 cucchiai di OLIO EVO
1 cucchiaio di VINO BIANCO
200 g di LINGUINE
SALE
PREZZEMOLO
PEPERONCINO (a piacere)
Procedimento
Pulite i gamberi risciacquandoli sotto l’acqua corrente ed eliminando la testa e la coda per la maggior parte di essi (tenetene da parte una decina interi).
Mettete l’acqua a bollire per la pasta.
Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti e sbucciate l’aglio.
In una padella grande riscaldate l’olio e unite l’aglio, eventualmente il peperoncino e i gamberetti interi. Rigirateli quasi subito e sfumate col vino. Quindi aggiungete i pomodorini, salate e fate cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta. Aggiungete gli altri gamberetti al sughetto e cuocete rigirando di tanto in tanto finché non diventano rosa (e quindi cotti).
Spegnete il sugo, scolate la pasta al dente e mescolate il tutto, spolverizzando col prezzemolo tritato.
Le linguine pomodorini e gamberetti sono talmente buone che noi ci si lecca anche il piatto!!!
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