Patate che si sciolgono in bocca, avvolte e completate dal sapore di pomodori e cipolla, e l’odore di origano… Che dirvi di più? Leggete la ricetta 🙂
Patate campagnole
Ingredienti:
4 PATATE grandi
1 CIPOLLA
10 POMODORINI CILIEGINO O FIASCHETTO
5 cucchiai di OLIO EVO
SALE
ACQUA (circa un paio di bicchieri, 200 ml circa)
ORIGANO
Procedimento
Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele in fette dello spessore di circa un cm e poi ancora in due “mezzelune”.
Lavate e asciugate i pomodori, e divideteli in spicchi.
Affettate le cipolle, lasciandole a spicchi di circa 1 cm.
Scaldate l’olio in una padella capiente.
Unite la cipolla e quindi le patate.
Fate rosolare pochi minuti e poi aggiungete i pomodori a spicchi.
Aggiustate di sale, mescolando costantemente per qualche altro minuto. Aggiungete l’acqua poco per volta, a filo, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo e fino a cottura ultimata (ci vorranno una ventina di minuti, mezz’ora).
Spolverate di origano e servite calde le vostre patate campagnole.
Ti è piaciuta questa ricetta?
Ritrova Chez Bibia anche su facebook! Clicca QUI e metti “Mi piace” 🙂
Che buone devono essere, sono sempre alla ricerca di nuove idee per cucinare le patate e questa la proverò di sicuro!