Patate campagnole

Patate campagnole

Le patate campagnole sono un delizioso contorno o un secondo piatto vegano (a seconda della quantità che desiderate servirne) deliziose e saporite.

Patate che si sciolgono in bocca, avvolte e completate dal sapore di pomodori e cipolla, e l’odore di origano… Che dirvi di più? Leggete la ricetta 🙂

patate campagnole

Patate campagnole

Ingredienti:

4 PATATE grandi

1 CIPOLLA

10 POMODORINI CILIEGINO O FIASCHETTO

5 cucchiai di OLIO EVO

SALE

ACQUA (circa un paio di bicchieri, 200 ml circa)

ORIGANO

Procedimento

Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele in fette dello spessore di circa un cm e poi ancora in due “mezzelune”.

Lavate e asciugate i pomodori, e divideteli in spicchi.

Affettate le cipolle, lasciandole a spicchi di circa 1 cm.

Scaldate l’olio in una padella capiente.

Unite la cipolla e quindi le patate.

Fate rosolare pochi minuti e poi aggiungete i pomodori a spicchi.

Aggiustate di sale, mescolando costantemente per qualche altro minuto. Aggiungete l’acqua poco per volta, a filo, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo e fino a cottura ultimata (ci vorranno una ventina di minuti, mezz’ora).

Spolverate di origano e servite calde le vostre patate campagnole.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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