Le lasagne ai funghi sono un raffinato primo piatto dal sapore irresistibile, facilissime da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per un piatto prefetto per il pranzo della domenica o i giorni di festa.
Leggete come fare le lasagne ai funghi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLasagne (fresche)
- 600 gFunghi porcini
- 500 mlBesciamella
- Grana (grattugiato)
- 1 spicchioAglio
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita, eliminando le radici e i residui di terra.
Affettateli.Sbucciate lo spicchio di aglio.
In una padella capiente scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete l’aglio, lasciatelo dorare e unite i funghi.Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco moderato.
Nel frattempo pulite il prezzemolo con la carta da cucina inumidita e tritatelo.
Salate i funghi, unite una spolverata di prezzemolo tritato e lasciateli cuocere altri cinque minuti.Imburrate una pirofila e versateci qualche cucchiaio di besciamella.
Fate uno strato di lasagne, uno di besciamella, qualche cucchiaio di funghi e una spolverata di formaggio grattugiato.Ricominciate con un altro strato di lasagne, besciamella, funghi e formaggio e così via, fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con besciamella, funghi e formaggio.
Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per una ventina di minuti, fino al grado di doratura desiderato.
Sfornate, lasciate intiepidire per qualche minuto e servite le vostre lasagne ai funghi ben calde.
Note
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