Lasagne ai funghi

Lasagne ai funghi

Le lasagne ai funghi sono un raffinato primo piatto dal sapore irresistibile, facilissime da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per un piatto prefetto per il pranzo della domenica o i giorni di festa.
Leggete come fare le lasagne ai funghi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

lasagne ai funghi gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne (fresche)
  • 600 gFunghi porcini
  • 500 mlBesciamella
  • Grana (grattugiato)
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita, eliminando le radici e i residui di terra.
    Affettateli.

  2. Sbucciate lo spicchio di aglio.
    In una padella capiente scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
    Aggiungete l’aglio, lasciatelo dorare e unite i funghi.

  3. Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco moderato.
    Nel frattempo pulite il prezzemolo con la carta da cucina inumidita e tritatelo.
    Salate i funghi, unite una spolverata di prezzemolo tritato e lasciateli cuocere altri cinque minuti.

  4. Imburrate una pirofila e versateci qualche cucchiaio di besciamella.
    Fate uno strato di lasagne, uno di besciamella, qualche cucchiaio di funghi e una spolverata di formaggio grattugiato.

  5. Ricominciate con un altro strato di lasagne, besciamella, funghi e formaggio e così via, fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con besciamella, funghi e formaggio.
    Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per una ventina di minuti, fino al grado di doratura desiderato.
    Sfornate, lasciate intiepidire per qualche minuto e servite le vostre lasagne ai funghi ben calde.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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