Oggi ve li propongo nella mia personale variante con mortadella e scamorza, che conferiscono un sapore deciso, ma al contempo delicato.
Ingredienti:
500 g di SOTTOFILETTO DI VITELLO
50 g di MORTADELLA A CUBETTI
50 g di SCAMORZA A CUBETTI
SALE
200 ml di POLPA DI POMODORO
1 spicchio di CIPOLLA
½ CAROTA
OLIO EVO
ZUCCHERO
Procedimento
Sagomate le fettine di carne ricavando dei pezzi più o meno rettangolari con lati di 10 cm circa per 5. Salate da entrambi i lati e adagiate al centro del vostro “rettangolo” di carne qualche cubetto di mortadella e qualcuno di scamorza. Arrotolate e fissate con degli stuzzicadenti. Procedete così a preparare tutti i vostri involtini fino all’esaurimento della carne.
Lavate e sminuzzate la cipolla e la carota.
[banner size=”468X60″]
In una pentola capiente mettete un fondo di olio, aggiungete il trito di cipolla e carota e gli involtini.
Accendete a fiamma bassa e rigirate la carne finché non si “colora”, quindi unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e aggiungete una punta di cucchiaino di zucchero.
Cuocete a fuoco basso per un’oretta, mescolando gli involtini al sugo di tanto in tanto e aggiungendo, se il sugo si asciuga troppo, un po’ di acqua.