Rotolo di pasta di pane ai due prosciutti

Rotolo di pasta di pane ai due prosciutti

 Questo rotolo di pasta di pane ai due prosciutti  costituisce una sfiziosa alternativa alla solita pizza mista all’incredibile senso di appagamento derivante dal veder nascere una simile creatura dalle vostre mani… insomma quasi un’esperienza mistica!

Scherzi a parte, una proposta per una cena diversa, un buffet, un aperitivo con chi vogliamo stupire…

Ingredienti:

250 g di FARINA

150 ml di BIRRA

¼ di cubetto di LIEVITO DI BIRRA

1 cucchiaino abbondante di MIELE

½ cucchiaino di SALE

50 g di PROSCIUTTO COTTO

50 g di PROSCIUTTO CRUDO

80 g di FORMAGGIO SPALMABILE tipo Philadelphia

OLIO EVO

Procedimento

Sciogliete il lievito in una ciotolina con la birra e il miele.

Sistemate la farina a fontana, versate nell’incavo creato la miscela di lievito e impastate incorporando prima la farina all’interno, e man mano verso l’esterno. Se necessario aggiungete altra birra per l’impasto.

Ottenuto un impasto sodo e compatto lasciate a lievitare in luogo privo di correnti per due ore, finché l’impasto non abbia raddoppiato il suo volume.

[banner size=”468X60″]

Stendete l’impasto per ottenere un rettangolo.

A parte mescolate a fondo i due tipi di prosciutto tritati con il formaggio.

Distribuite questo condimento sul rettangolo di impasto tenendovi leggermente distanziati dai bordi, quindi arrotolate per il lato più lungo.

Pressate bene lungo il lato sovrapposto al bordo e sistemate il vostro rotolo sulla leccarda rivestita di carta forno con questo lato “che si apre” rivolto in basso.

Spennellate con olio e fate lievitare ancora per mezz’ora.

Cuocete il vostro rotolo di pasta di pane ai due prosciutti in forno caldo a 200° per 20 – 25 minuti.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)