Scherzi a parte, una proposta per una cena diversa, un buffet, un aperitivo con chi vogliamo stupire…
250 g di FARINA
150 ml di BIRRA
¼ di cubetto di LIEVITO DI BIRRA
1 cucchiaino abbondante di MIELE
½ cucchiaino di SALE
50 g di PROSCIUTTO COTTO
50 g di PROSCIUTTO CRUDO
80 g di FORMAGGIO SPALMABILE tipo Philadelphia
OLIO EVO
Procedimento
Sciogliete il lievito in una ciotolina con la birra e il miele.
Sistemate la farina a fontana, versate nell’incavo creato la miscela di lievito e impastate incorporando prima la farina all’interno, e man mano verso l’esterno. Se necessario aggiungete altra birra per l’impasto.
Ottenuto un impasto sodo e compatto lasciate a lievitare in luogo privo di correnti per due ore, finché l’impasto non abbia raddoppiato il suo volume.
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Stendete l’impasto per ottenere un rettangolo.
A parte mescolate a fondo i due tipi di prosciutto tritati con il formaggio.
Distribuite questo condimento sul rettangolo di impasto tenendovi leggermente distanziati dai bordi, quindi arrotolate per il lato più lungo.
Pressate bene lungo il lato sovrapposto al bordo e sistemate il vostro rotolo sulla leccarda rivestita di carta forno con questo lato “che si apre” rivolto in basso.
Spennellate con olio e fate lievitare ancora per mezz’ora.
Cuocete il vostro rotolo di pasta di pane ai due prosciutti in forno caldo a 200° per 20 – 25 minuti.