L’ insalata di tonno e fagioli è un piatto molto gustoso, facile ed economico.
Se utilizzate dei fagioli in scatola poi, è una ricetta veloce e molto sfiziosa, perfetta per un pranzo o una cena veloci, e con un piccolo trucco che troverete nella ricetta dell’insalata di tonno e fagioli che vi propongo, il sapore della cipolla non vi accompagnerà a lungo dopo averla gustata.
Leggete come fare l’insalata di tonno e fagioli con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gFagioli bianchi precotti (1 scatola)
- 300 gTonno sott’olio
- 1Cipolla (piccola)
- 1 mazzettoPrezzemolo
- Aceto di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Pulite la cipolla, tagliatela a mezzaluna e tenetela in ammollo in acqua calda per una decina di minuti. Scolatela e reimmergetela in ammollo, questa volta in acqua fredda (questa operazione servirà ad addolcire il sapore della cipolla e non vi provocherà alito cattivo a lungo dopo aver mangiato questo piatto).
Svuotate la scatola di fagioli in un colino e passateli sotto l’acqua corrente. Sgocciolate il tonno.
In una insalatiera mettete i fagioli e il tonno spezzettato. Scolate la cipolla e unitela agli altri ingredienti. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo all’insalata, mescolando a fondo.
Salate, condite con poco aceto di vino bianco e olio extravergine di oliva e servite la vostra insalata di tonno e fagioli.
Note
Questa ricetta fa parte anche della raccolta di ricette Insalate sfiziose: 10 ricette imperdibili che trovi QUI.
Diventa fan della mia pagina facebook aggiungendo il tuo “Mi piace” QUI 😉