Il tiramisù salato caprese è un delizioso piatto salato, scenografico ed invitante, perfetto per un buffet o un pasto informale.
Ingredienti freschi e semplici in una combinazione saporita e golosa, facile da preparare e senza cottura.
Leggete come fare il tiramisù salato caprese con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPomodorini ci
- 8 fettePane per tramezzini (quadrato)
- 500 gMascarpone
- 100 gGrana (grattugiato)
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 mazzettoBasilico
- Sale
Preparazione
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con l’olio extra vergine di oliva e il sale. Pulite le foglie di basilico con della carta da cucina inumidita e tritatele grossolanamente al coltello.
In un’altra ciotola mescolate il mascarpone con il formaggio e il basilico tritato, lavorando a crema il composto.
Usando come guida i bicchieri in cui comporrete il tiramisù ritagliate dei dischi con le fette di pane per tramezzini: basterà appoggiare il pane su di un tagliere, coprirlo con il lato aperto del bicchiere ed effettuare una leggera pressione in modo da imprimere la misura del disco, rimuovendo poi delicatamente la parte eccedente.
Assemblate i tiramisù. Mettete un disco di pane sul fondo di ogni bicchiere. Coprite con qualche cucchiaio di pomodorini, facendo colare sul pane anche la parte liquida dei pomodori. Aggiungete uno strato di crema di mascarpone quindi un nuovo disco di pane, pomodori e liquido (serve per bagnare il pane) e completate con uno strato di crema.
Decorate con qualche spicchio di pomodoro e qualche fogliolina di basilico ogni tiramisù salato caprese e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirlo.
Note
Per una versione light, sostituite il mascarpone con una pari quantità di ricotta.
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