Bruschette ai fagiolini

Bruschette ai fagiolini

Le bruschette ai fagiolini sono un appetitoso finger food, perfetto come sfizioso antipasto estivo.
Pochi semplici ingredienti, e un procedimento velocissimo per preparare una gustosa crema da spalmare sul pane tostato che conquista il palato.
Leggete come fare le bruschette ai fagiolini con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFagiolini
  • 1 spicchioAglio
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • 20 gGrana (grattugiato)
  • 1 ramettoMenta
  • Sale
  • Pane casereccio
  • Scaglie di Grana

Preparazione

  1. Lavate i fagiolini, spuntateli e fateli lessare per una decina di minuti in abbondante acqua salata.

  2. Scolateli e passateli sotto un getto di acqua corrente fredda, in modo che rimangano di un colore verde brillante.

  3. Pulite le foglie della menta con un po’ di carta da cucina inumidita.

  4. Frullate i fagiolini con l’aglio, l’olio extra vergine di oliva, il grana grattugiato e la menta fino ad ottenere una crema densa.

  5. Tostate le fette di pane e spalmateci la crema di fagiolini, completando le vostre bruschette ai fagiolini con scaglie di grana e foglioline di menta. Servite subito.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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