L’insalata di riso bresaola e rucola è un gustoso primo piatto estivo leggero, facile e veloce da preparare.
Pochi ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto da preparare in anticipo e da gustare freddo anche fuori casa, per il pranzo in ufficio o in spiaggia, fresco e delizioso.
Leggete come fare l’insalata di riso bresaola e rucola con la ricetta facile e veloce da fare che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso per insalate
- 60 gbresaola
- 40 grucola
- 50 ggrana (in scaglie)
- succo di limone (di mezzo limone)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione dell’insalata di riso bresaola e rucola
Cuocete il riso al dente in abbondante bollente acqua salata.
Nel frattempo lavate la rucola e tritatela.
Con delle forbici da cucina sminuzzate la bresaola.
Scolate il riso e passatelo sotto un getto di acqua corrente fredda per bloccarne la cottura e raffreddarlo rapidamente.
Trasferitelo in una ciotola.
Aggiungete la rucola, la bresaola tritata e le scaglie di grana.
Condite con il succo di limone, l’olio extra vergine di oliva e aggiustate di sale, mescolando a fondo.
Lasciate riposare la vostra insalata di riso bresaola e rucola in frigorifero per almeno trenta minuti per consentire ai sapori di amalgamarsi a fondo.
Servite fredda.
Note
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