Insalata di riso bresaola e rucola

L’insalata di riso bresaola e rucola è un gustoso primo piatto estivo leggero, facile e veloce da preparare.
Pochi ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto da preparare in anticipo e da gustare freddo anche fuori casa, per il pranzo in ufficio o in spiaggia, fresco e delizioso.
Leggete come fare l’insalata di riso bresaola e rucola con la ricetta facile e veloce da fare che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

insalata di riso bresaola e rucola gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso per insalate
  • 60 gbresaola
  • 40 grucola
  • 50 ggrana (in scaglie)
  • succo di limone (di mezzo limone)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione dell’insalata di riso bresaola e rucola

  1. Cuocete il riso al dente in abbondante bollente acqua salata.

    Nel frattempo lavate la rucola e tritatela.

    Con delle forbici da cucina sminuzzate la bresaola.

  2. Scolate il riso e passatelo sotto un getto di acqua corrente fredda per bloccarne la cottura e raffreddarlo rapidamente.

    Trasferitelo in una ciotola.

    Aggiungete la rucola, la bresaola tritata e le scaglie di grana.

  3. Condite con il succo di limone, l’olio extra vergine di oliva e aggiustate di sale, mescolando a fondo.

    Lasciate riposare la vostra insalata di riso bresaola e rucola in frigorifero per almeno trenta minuti per consentire ai sapori di amalgamarsi a fondo.

    Servite fredda.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Insalata di riso 10 ricette facili da fare e molto sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.