Insalata di anguria

Insalata di anguria

L’insalata di anguria è un gustoso e insolito piatto freddo, facile da fare e molto sfiziosa.
Il connubio di sapori dolce salato è stuzzicante al palato, un piatto sfizioso perfetto per l’estate.
Leggete come fare l’insalata di anguria con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

insalata di anguria gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ganguria
  • 350 gcaroselli
  • 120 gpomodorini
  • 1cipolla rossa
  • rucola
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione dell’insalata di anguria

  1. Pulite la cipolla, tagliatela a fettine e mettetela in una ciotolina. Copritela di acqua calda e lasciatela riposare per quindici minuti.

    Nel frattempo tagliate l’anguria a cubetti.

  2. Pelate i caroselli, tagliateli a metà eliminate i semi interni e tagliateli a pezzetti.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

    Scolate la cipolla dall’acqua calda e immergetela per altri dieci minuti in acqua fredda (questa operazione servirà ad evitare l’alito pesante che in genere provoca la cipolla dopo averla mangiata).

  3. Raccogliete in una ciotola i cubetti di anguria, i pezzetti di caroselli, i pomodorini, la cipolla ben scolata e la rucola.

    Condite con olio extra vergine di oliva, sale e pepe e mescolate a fondo.

    Fate riposare in frigorifero per mezz’ora e servite la vostra insalata di anguria.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di ricette Insalate sfiziose con tante idee tradizionali e non di insalate facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Scopri le altre ricette a base di anguria di questo blog QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *