Gnocchi alla bava

Gnocchi alla bava

Gli gnocchi alla bava sono un primo piatto tipico della Val D’Aosta, goloso e irresistibile.
Soffici gnocchi di patate avvolti da una prelibata salsa a base di formaggio fontina, un piatto gustoso e perfetto in mille occasioni, adatto a tutta la famiglia, grandi e piccoli, gli gnocchi alla bava prendono il nome dai suoi caratteristici filamenti di formaggio fuso, che potete, secondo i vostri gusti, sostituire anche con robiola, toma o gorgonzola.
Leggete come fare gli gnocchi alla bava con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

gnocchi alla bava gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 ggnocchi di patate (clicca per la ricetta per farli in casa)
  • 250 gfontina
  • 200 mllatte
  • 2 cucchiaipanna da cucina
  • sale
  • pepe

Preparazione degli gnocchi alla bava

  1. Tagliate la fontina a cubetti.

    Mettetela in una capiente padella o in un wok, aggiungete la panna e il latte e fate fondere il formaggio a fiamma bassa, mescolando spesso fino a quando non otterrete una salsa dalla consistenza leggera.

  2. Aggiustate di sale e pepe.

    Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.

  3. Prelevateli con una schiumarola man mano che vengono a galla e aggiungeteli alla salsa di formaggio.

    Mescolate a fondo e servite i vostri gnocchi alla bava, aggiungendo ancora un po’ di pepe secondo i vostri gusti.

    Chez Bibia

Note

Prepara gli gnocchi di patate con le tue mani con la ricetta collaudata che trovi cliccando QUI.

Scopri tutte le altre ricette di gnocchi di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, e non perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *