I gamberi in sfoglia sono un perfetto antipasto o secondo piatto facile e saporito.
Gamberi freschi, pasta sfoglia e poco altro per un piatto gustoso e semplice, per la gioia del palati di grandi e piccoli.
Leggete come fare i gamberi in sfoglia con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10 – 15 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (fresca)
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15 Gamberi
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1 Uovo
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Semi di sesamo
Preparazione
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Pulite i gamberi.
Passateli sotto l’acqua corrente. Metteteli su di un tagliere, eliminate la testa e poi il carapace, lasciando la coda.
Eliminate anche l’intestino, facendo un taglietto lungo la parte dorsale del gambero e sfilandolo delicatamente con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
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Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate delle strisce di due centimetri di larghezza.
Arrotolate le strisce di sfoglia così ottenute su ciascun crostaceo.
Posizionate i gamberi così preparati su di una teglia rivestita di carta da forno.
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Sbattete l’uovo in una ciotolina e spennellatelo sui gamberi.
Cospargete con i semi di sesamo.
Infornate in forno caldo a 200° per dieci, quindici minuti, fino a doratura.
Servite subito i vostri gamberi in sfoglia.
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L’idea in più
Se gradite, potete arrotolare i vostri gamberi con una fettina sottile di lardo prima di avvolgerli nella sfoglia, per un sapore ancora più avvolgente.