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Gamberi in sfoglia

I gamberi in sfoglia sono un perfetto antipasto o secondo piatto facile e saporito.

Gamberi freschi, pasta sfoglia e poco altro per un piatto gustoso e semplice, per la gioia del palati di grandi e piccoli.

Leggete come fare i gamberi in sfoglia con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉

gamberi in sfoglia gp
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (fresca)
  • 15 Gamberi
  • 1 Uovo
  • Semi di sesamo

Preparazione

  1. Pulite i gamberi.

    Passateli sotto l’acqua corrente. Metteteli su di un tagliere, eliminate la testa e poi il carapace, lasciando la coda.

    Eliminate anche l’intestino, facendo un taglietto lungo la parte dorsale del gambero e sfilandolo delicatamente con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate delle strisce di due centimetri di larghezza.

    Arrotolate le strisce di sfoglia così ottenute su ciascun crostaceo.

    Posizionate i gamberi così preparati su di una teglia rivestita di carta da forno.

  3. Sbattete l’uovo in una ciotolina e spennellatelo sui gamberi.

    Cospargete con i semi di sesamo.

    Infornate in forno caldo a 200° per dieci, quindici minuti, fino a doratura.

    Servite subito i vostri gamberi in sfoglia.

    Chez Bibia

  4. L’idea in più

    Se gradite, potete arrotolare i vostri gamberi con una fettina sottile di lardo prima di avvolgerli nella sfoglia, per un sapore ancora più avvolgente.

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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