Fusilli integrali alla crema di peperoni

Fusilli integrali alla crema di peperoni

I fusilli integrali alla crema di peperoni sono un gustoso primo piatto, leggero e irresistibile.
Semplici da preparare, sono un piatto sfizioso perfetto per mantenersi leggeri senza rinunciare al gusto.
Leggete come fare i fusilli integrali alla crema di peperoni con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

fusilli integrali con crema di peperoni gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFusilli Integrali
  • 2Peperoni rossi
  • 50 gMandorle pelate
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, asciugateli e spennellateli con un po’ di olio extra vergine di oliva.

    Disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno e infornateli in forno caldo a 220° in modalità statica, per mezz’ora.

  2. Metteteli in un sacchetto di carta per alimenti e lasciateli riposare per quindici minuti, poi spellateli e tagliateli a pezzetti.

    Tritate le mandorle finemente in un mixer, poi aggiungete i peperoni, qualche foglia di basilico e due cucchiai di olio extra vergine di oliva e azionate ancora il mixer fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Cuocete i fusilli al dente in abbondante acqua salata, poi rimetteteli in pentola, aggiungete il condimento, allungando eventualmente con un po’ di acqua di cottura e mescolate a fondo.

    Dividete la pasta nei piatti di portata e servite i vostri fusilli integrali alla crema di peperoni con qualche fogliolina di basilico fresco.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette light QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *