I fusilli integrali alla crema di peperoni sono un gustoso primo piatto, leggero e irresistibile.
Semplici da preparare, sono un piatto sfizioso perfetto per mantenersi leggeri senza rinunciare al gusto.
Leggete come fare i fusilli integrali alla crema di peperoni con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFusilli Integrali
- 2Peperoni rossi
- 50 gMandorle pelate
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate i peperoni, asciugateli e spennellateli con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno e infornateli in forno caldo a 220° in modalità statica, per mezz’ora.
Metteteli in un sacchetto di carta per alimenti e lasciateli riposare per quindici minuti, poi spellateli e tagliateli a pezzetti.
Tritate le mandorle finemente in un mixer, poi aggiungete i peperoni, qualche foglia di basilico e due cucchiai di olio extra vergine di oliva e azionate ancora il mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
Cuocete i fusilli al dente in abbondante acqua salata, poi rimetteteli in pentola, aggiungete il condimento, allungando eventualmente con un po’ di acqua di cottura e mescolate a fondo.
Dividete la pasta nei piatti di portata e servite i vostri fusilli integrali alla crema di peperoni con qualche fogliolina di basilico fresco.