Le frittelle dolci alla zucca sono degli sfiziosi dolcetti, facili e veloci da preparare, dal gusto irresistibile.
Perfette per colazione o merenda sono soffici e golose, e non necessitano di tempi di lievitazione.
Leggete come fare le frittelle dolci alla zucca con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 pezzi circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gzucca (già pulita)
- 240 gfarina
- 110 gzucchero (più quello per ricoprire le frittelle)
- 1uovo
- 50 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- olio (per friggere)
Preparazione delle frittelle dolci alla zucca
Fate fondere il burro a tocchetti in un pentolino a fiamma bassa o nel microonde, quindi lasciatelo raffreddare.
Tagliate la zucca a dadini e fatela cuocere in abbondante acqua non salata fino a quando non sarà tenera (basteranno pochi minuti).
Scolatela, schiacciatela con una forchetta e lasciatela raffreddare completamente.
In una capiente ciotola versate la farina lo zucchero e il lievito per olci e mescolateli.
Fate un vuoto al centro e aggiungete la zucca, il burro e l’uovo e impastate tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dividete l’impasto in venti pezzi e dategli una forma arrotondata a pallina, quindi schiacciatele tra i palmi delle mani.
Friggetele in abbondate olio bollente rigirandole da tutte i lati, fino a doratura.
Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele scolare dell’olio in eccesso mettendole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina o carta per fritti, quindi rotolatele in un po’ di zucchero semolato mentre sono ancora calde.
Servite subito le vostre frittelle dolci alla zucca.
Note
Visita anche la raccolta Le Migliori ricette con la Zucca con tante idee sfiziose, facili e gustose: la trovi cliccando QUI.
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