La frittata di riso svuota frigo è un gustoso piatto, facile da preparare e molto sfizioso.
Un piatto perfetto sia caldo che freddo, quindi anche per un pranzo al sacco o in ufficio o per una gita fuori porta o al mare, o anche solo un economico e gustoso salva cena anti spreco.
Leggete come fare la frittata di riso svuota frigo con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso
- 3uova
- 100 gscamorza
- 100 gmortadella (in un solo pezzo o altri salumi a scelta)
- 2 cucchiaigrana (grattugiato)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione della frittata di riso svuota frigo
Tagliate la scamorza e la mortadella (o i salumi scelti) a pezzetti.
Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato dalla confezione e scolatelo al dente con un colapasta.
Passatelo sotto l’acqua corrente fredda per raffreddarlo e bloccarne la cottura.
In una ciotola capiente sbattete le uova con un pizzico di sale.
Aggiungete la scamorza e la mortadella (o i salumi) a pezzi e il formaggio grattugiato.
Unite il riso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scaldate qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente e aggiungete il composto preparato, livellandolo.
Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma medio – bassa per una ventina di minuti.
Con l’aiuto di un coperchio o di un piatto rigirate la frittata e lasciatela cuocere per altri dieci minuti, sempre coprendo la padella con un coperchio.
Servite la vostra frittata di riso svuota frigo calda o fredda secondo i vostri gusti.