Le castagnole al pistacchio sono dei golosi dolcetti di Carnevale ripieni, facili da fare e irresistibili.
Semplici da preparare con un impasto con farina di pistacchi e un goloso cuore di crema spalmabile al pistacchi sono assolutamente deliziose.
Leggete come fare le castagnole al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 115 gfarina 00
- 40 gfarina di pistacchi
- 40 gzucchero
- 40 gburro
- 20 gfecola di patate
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- crema spalmabile al pistacchio (q.b.)
- olio (per friggere)
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione delle castagnole al pistacchio
Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa o nel microonde e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola mescolate la farina 00 con la farina di pistacchi, la fecola di patate, lo zucchero e il lievito per dolci.
Aggiungete le uova e il burro fuso ormai freddo e impastate prima con una forchetta, fino a quando i liquidi non saranno assorbiti, quindi trasferitevi su di un piano di lavoro e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Staccatene dei pezzetti da venti grammi circa e formate delle palline.
Appiattitele fino a formare un disco e disponete un po’ di crema spalmabile al pistacchio al centro del disco.
Richiudete l’impasto e riformate la pallina.
Fate scaldare abbondante olio in una padella dai bordi alti e cuoceteci le vostre castagnole al pistacchio fino a doratura.
Lasciatele asciugare dell’olio in eccesso prelevandole con un mestolo forato e mettendole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina o carta per fritti.
Servite decorando con zucchero a velo a piacere.
Note
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