Castagnole al pistacchio

Castagnole al pistacchio

Le castagnole al pistacchio sono dei golosi dolcetti di Carnevale ripieni, facili da fare e irresistibili.
Semplici da preparare con un impasto con farina di pistacchi e un goloso cuore di crema spalmabile al pistacchi sono assolutamente deliziose.
Leggete come fare le castagnole al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

castagnole al pistacchio gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 115 gfarina 00
  • 40 gfarina di pistacchi
  • 40 gzucchero
  • 40 gburro
  • 20 gfecola di patate
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • crema spalmabile al pistacchio (q.b.)
  • olio (per friggere)
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione delle castagnole al pistacchio

  1. Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa o nel microonde e lasciatelo raffreddare.

    In una ciotola mescolate la farina 00 con la farina di pistacchi, la fecola di patate, lo zucchero e il lievito per dolci.

    Aggiungete le uova e il burro fuso ormai freddo e impastate prima con una forchetta, fino a quando i liquidi non saranno assorbiti, quindi trasferitevi su di un piano di lavoro e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.

  2. Staccatene dei pezzetti da venti grammi circa e formate delle palline.

  3. castagnole al pistacchio pp1

    Appiattitele fino a formare un disco e disponete un po’ di crema spalmabile al pistacchio al centro del disco.

  4. castagnole al pistacchio pp2

    Richiudete l’impasto e riformate la pallina.

    Fate scaldare abbondante olio in una padella dai bordi alti e cuoceteci le vostre castagnole al pistacchio fino a doratura.

    Lasciatele asciugare dell’olio in eccesso prelevandole con un mestolo forato e mettendole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina o carta per fritti.

    Servite decorando con zucchero a velo a piacere.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di Ricette per Carnevale con tante idee golose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *