Focaccia farcita funghi e prosciutto

Focaccia farcita funghi e prosciutto

La focaccia farcita funghi e prosciutto è una deliziosa focaccia ripiena facilissima da preparare e davvero molto gustosa.

Una deliziosa farcitura di funghi, scamorza e prosciutto cotto racchiusa in una soffice focaccia, perfetta come antipasto o per una cena informale.

Scoprite come fare la focaccia farcita funghi e prosciutto con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

focaccia farcita funghi e prosciutto gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pasta lievitata (clicca per la ricetta)
  • 150 g Funghi
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 80 g Scamorza (provola)
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita.

    Affettateli. Sbucciate lo spicchio di aglio.

    Scaldate due cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella.

    Fateci dorare l’aglio, quindi aggiungete i funghi, regolando di sale.

    Fateli cuocere per qualche minuto per lato a fiamma allegra, mescolando spesso. Spegnete, eliminate lo spicchio di aglio e lasciate raffreddare.

    Tagliate a pezzi la scamorza e spezzettate il prosciutto cotto.

    Su una spianatoia infarinata, con un mattarello anch’esso infarinato, stendete i due terzi della pasta lievitata in un disco della grandezza adatta a foderare il fondo e i bordi una teglia da 24 cm di diametro.

    Oleate la teglia e disponeteci il disco di pasta preparato.

  2. Disponete i funghi al centro dell’impasto, lasciando un paio di centimetri liberi dal bordo.

    Farcite anche con la scamorza e il prosciutto preparati.

    Stendete il resto dell’impasto in un disco della grandezza adatta a ricoprire la focaccia, posizionatelo sulla farcitura e premete bene sui bordi per farli aderire, ripiegandoli leggermente all’interno.

    Spennellate la superficie della torta con un po’ di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, a 220°, per venti, venticinque minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra focaccia farcita funghi e prosciutto.

  3. Chez Bibia

Note

Scopri cliccando QUI tutte le ricette con i funghi di Chez Bibia 😉

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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