La focaccia farcita funghi e prosciutto è una deliziosa focaccia ripiena facilissima da preparare e davvero molto gustosa.
Una deliziosa farcitura di funghi, scamorza e prosciutto cotto racchiusa in una soffice focaccia, perfetta come antipasto o per una cena informale.
Scoprite come fare la focaccia farcita funghi e prosciutto con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 – 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Funghi
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80 g Prosciutto cotto
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80 g Scamorza (provola)
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita.
Affettateli. Sbucciate lo spicchio di aglio.
Scaldate due cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella.
Fateci dorare l’aglio, quindi aggiungete i funghi, regolando di sale.
Fateli cuocere per qualche minuto per lato a fiamma allegra, mescolando spesso. Spegnete, eliminate lo spicchio di aglio e lasciate raffreddare.
Tagliate a pezzi la scamorza e spezzettate il prosciutto cotto.
Su una spianatoia infarinata, con un mattarello anch’esso infarinato, stendete i due terzi della pasta lievitata in un disco della grandezza adatta a foderare il fondo e i bordi una teglia da 24 cm di diametro.
Oleate la teglia e disponeteci il disco di pasta preparato.
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Disponete i funghi al centro dell’impasto, lasciando un paio di centimetri liberi dal bordo.
Farcite anche con la scamorza e il prosciutto preparati.
Stendete il resto dell’impasto in un disco della grandezza adatta a ricoprire la focaccia, posizionatelo sulla farcitura e premete bene sui bordi per farli aderire, ripiegandoli leggermente all’interno.
Spennellate la superficie della torta con un po’ di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, a 220°, per venti, venticinque minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra focaccia farcita funghi e prosciutto.