I finocchi alla pizzaiola sono uno sfizioso contorno, facile da preparare e saporito.
Ingredienti semplici e poche mosse per un contorno di verdure perfetto per ogni tipo di pietanza, appetitoso, invitante e leggero.
Leggete come fare i finocchi alla pizzaiola con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Finocchi
- 4Pomodorini
- 10Olive nere (denocciolate)
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- 1 cucchiaioGrana (grattugiato)
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti.
Tagliate le olive a rondelle e dissalate i capperi.
Mondate i finocchi e tagliateli a spicchi.
Lessateli in abbondante acqua salata per dieci minuti.
Oleate una pirofila.
Scolate i finocchi e trasferiteli nella pirofila.
Aggiungete i cubetti di pomodori, le rondelle di olive e i capperi, una spolverata di origano, una di formaggio grattugiato, salate e condite con un un po’ di olio extra vergine di oliva.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per quindici minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri finocchi ala pizzaiola.
Note
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