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Cavatelli con crema di patate e speck

I cavatelli con crema di patate e speck sono un gustoso primo piatto, cremosissimo e irresistibile.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto perfetto in ogni occasione, che conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare i cavatelli con crema di patate e speck con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

cavatelli con crema di patate e speck gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCavatelli
  • 200 gPatate
  • 200 mlPanna da cucina
  • 50 mlLatte
  • 200 gSpeck (in un’unica fetta)
  • Timo
  • Grana (grattugiato)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete le patate in un pentolino con tutta la buccia e copritele di acqua.

    Portate sul fuoco e lasciate cuocere per trenta minuti, fino a quando non saranno molto morbide. Scolatele e lasciatele intiepidire, quindi pelatele e passatele allo schiaccia patate.

  2. Raccogliete la purea in un pentolino e aggiungete la panna da cucina e il latte.

    Scaldate, mescolando costantemente, fino a quando non avrete un composto liquido, aggiustate di sale, quindi spegnete e con un frullatore ad immersione rendete la crema ben liscia.

  3. Nel frattempo portate sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere i cavatelli.

    Tagliate lo speck a tocchetti e fatelo rosolare in una capiente padella o wok con un filo di olio extra vergine di oliva e un po’ di timo.

  4. Allungate la crema di patate con un po’ di acqua di cottura della pasta e unitela allo speck, mescolando a fondo.

  5. Scolate i cavatelli al dente (tenendo un altro po’ di acqua di cottura da parte) e aggiungeteli al condimento preparato con un po’ di formaggio grattugiato e mescolate a fondo (aggiungendo l’acqua tenuta da parte se servisse a rendere il condimento più cremoso).

    Servite subito i vostri cavatelli con crema di patate e speck, ben caldi.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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