I cavatelli con crema di patate e speck sono un gustoso primo piatto, cremosissimo e irresistibile.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto perfetto in ogni occasione, che conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare i cavatelli con crema di patate e speck con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCavatelli
- 200 gPatate
- 200 mlPanna da cucina
- 50 mlLatte
- 200 gSpeck (in un’unica fetta)
- Timo
- Grana (grattugiato)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Mettete le patate in un pentolino con tutta la buccia e copritele di acqua.
Portate sul fuoco e lasciate cuocere per trenta minuti, fino a quando non saranno molto morbide. Scolatele e lasciatele intiepidire, quindi pelatele e passatele allo schiaccia patate.
Raccogliete la purea in un pentolino e aggiungete la panna da cucina e il latte.
Scaldate, mescolando costantemente, fino a quando non avrete un composto liquido, aggiustate di sale, quindi spegnete e con un frullatore ad immersione rendete la crema ben liscia.
Nel frattempo portate sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere i cavatelli.
Tagliate lo speck a tocchetti e fatelo rosolare in una capiente padella o wok con un filo di olio extra vergine di oliva e un po’ di timo.
Allungate la crema di patate con un po’ di acqua di cottura della pasta e unitela allo speck, mescolando a fondo.
Scolate i cavatelli al dente (tenendo un altro po’ di acqua di cottura da parte) e aggiungeteli al condimento preparato con un po’ di formaggio grattugiato e mescolate a fondo (aggiungendo l’acqua tenuta da parte se servisse a rendere il condimento più cremoso).
Servite subito i vostri cavatelli con crema di patate e speck, ben caldi.