Torta arancia mandorle e amaretti

Torta arancia mandorle e amaretti

La torta arancia mandorle e amaretti è un’irresistibile torta da credenza, facile da fare e molto golosa.
Ingredienti semplici e un procedimento facile per una torta perfetta in ogni momento, dalla colazione, alla merenda , al fine pasto!
Leggete come fare la torta arancia mandorle e amaretti con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (medie)
  • 120 gBurro
  • 120 gZucchero
  • Scorza d’arancia (grattugiata di 1)
  • 120 gMandorle pelate
  • 100 gFarina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 75 gAmaretti
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente gli amaretti.

    Tritate finemente le mandorle in un mixer.

  2. In una capiente ciotola mettete il burro ammorbidito a tocchetti, lo zucchero e la scorza grattugiata di un’arancia e con le fruste elettriche montate il composto a crema.

    Aggiungete le uova, una per volta, senza smettere di usare le fruste elettriche e attendendo che il primo sia perfettamente incorporato alla crema prima di aggiungere l’altro.

  3. Quando il vostro composto sarà omogeneo, aggiungete le mandorle tritate, la farina e il lievito in polvere per dolci e incorporateli sempre con le fruste.

    Unite infine gli amaretti sbriciolati mescolando con una spatola.

  4. Imburrate e infarinate una tortiera da 18 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo.

    Infornate in forno caldo, in modalità statica a 170° per trenta minuti.

    Fate quindi il controllo dello stecchino immergendolo al centro della torta: se ne fuori esce asciutto, la vostra torta è cotta, altrimenti prolungate ancora la cottura.

    Sfornatela, lasciatela raffreddare e trasferitela su di un piatto da portata.

    Servite la vostra torta arancia mandorle e amaretti con una spolverata di zucchero a velo.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci con le arance con tante idee facili e golose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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