I finocchi al forno sono un delizioso contorno semplice, facilissimo e gustoso a base di finocchio.
Pochissimi ingredienti sempre presenti in dispensa, un procedimento velocissimo e tanto gusto per un contorno vegetariano perfetto per ogni tipo di portata, di carne o di pesce, leggero e saporito.
Leggete come fare i finocchi al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFinocchi
- Timo
- Maggiorana
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate e mondate i finocchi, eliminando la base e le foglie esterne più dure.
Tagliateli a fette sottili e raccoglieteli in una ciotola.
Conditeli con olio extra vergine di oliva, sale, timo e maggiorana.
Trasferiteli in una teglia o una pirofila e infornate in forno caldo, a 200° in modalità ventilata, per mezz’ora circa, fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri finocchi al forno.
Note
Non perderti la raccolta Le 10 migliori ricette con i finocchi con tante ricette facili, gustose e sfiziose a base di finocchio: la trovi cliccando QUI 😉
Diventa fan della mia pagina su facebook se non vuoi perderti più nemmeno una ricetta di Chez Bibia: basta cliccare QUI e lasciare il tuo “Mi piace” alla pagina 😉