Finocchi al forno

Finocchi al forno

I finocchi al forno sono un delizioso contorno semplice, facilissimo e gustoso a base di finocchio.

Pochissimi ingredienti sempre presenti in dispensa, un procedimento velocissimo e tanto gusto per un contorno vegetariano perfetto per ogni tipo di portata, di carne o di pesce, leggero e saporito.

Leggete come fare i finocchi al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFinocchi
  • Timo
  • Maggiorana
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate e mondate i finocchi, eliminando la base e le foglie esterne più dure.

    Tagliateli a fette sottili e raccoglieteli in una ciotola.

  2. Conditeli con olio extra vergine di oliva, sale, timo e maggiorana.

  3. Trasferiteli in una teglia o una pirofila e infornate in forno caldo, a 200° in modalità ventilata, per mezz’ora circa, fino a doratura.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri finocchi al forno.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Le 10 migliori ricette con i finocchi con tante ricette facili, gustose e sfiziose a base di finocchio: la trovi cliccando QUI 😉

Diventa fan della mia pagina su facebook se non vuoi perderti più nemmeno una ricetta di Chez Bibia: basta cliccare QUI e lasciare il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *