Torta melarancia

Torta melarancia

La torta melarancia è una golosa versione di torta di mele al gusto e profumo di arancia.

Soffice, umida e golosa, senza burro e senza olio, è semplice da preparare e perfetta in ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda, al fine pasto.

Leggete come fare la torta melarancia con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gMele
  • 1Arancia
  • 4Uova (medie)
  • 200 gZucchero (+ quello per spolverare la torta)
  • 250 gRicotta
  • 250 gFarina 00
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Lavate le mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili senza sbucciarle.

    Lavate l’arancia, asciugatela per bene, grattugiatene la scorza sulle mele, spremete il succo di arancia e aggiungetelo alle mele.

  2. In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero.

    Aggiungete la ricotta e inglobatela al composto.

    Unite la farina, un pizzico di cannella e il lievito per dolci, mescolando fino a rendere omogeneo il composto.

    Aggiungete la metà delle fettine di mela con il succo che le contiene tenendo da parte le altre per la decorazione finale.

  3. Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro e versateci il composto preparato, livellandolo.

    Decorate con le fettine di mela tenute da parte disponendole a raggiera.

  4. Spolverate la superficie della torta con qualche cucchiaio di zucchero e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trentacinque, quaranta minuti (fate la prova dello stecchino per verificare la cottura: immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura).

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta melarancia.

    Chez Bibia

Note

Le varietà di mele più adatte a questo tipo di torta hanno un sapore dolce, ma anche leggermente acidulo, come le mele annurca, le pink lady, le stayman e le fuji.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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