Fettine di melanzane arcobaleno

Fettine di melanzane arcobaleno

Le fettine di melanzane arcobaleno sono un antipasto o secondo piatto saporito e ricco.

Melanzane, pomodorini, peperoni e aromi per un piatto diverso dal solito e molto gustoso.

Scoprite la ricetta delle fettine di melanzane arcobaleno subito dopo la foto 😉

fettine di melanzane arcobaleno

Fettine di melanzane arcobaleno

Ingredienti:

500 g di MELANZANE

½ PEPERONE GIALLO

10 POMODORINI

¼ di CIPOLLA

1 spicchio di AGLIO

1 UOVO

40 g di GRANA GRATTUGIATO

10 OLIVE NERE DENOCCIOLATE tagliate a rondelle

OLIO EVO

SALE

Procedimento

Tagliate le melanzane a fettine e ponetele in uno scolapasta cosparse di sale grosso per eliminare l’acqua di vegetazione per una ventina di minuti, mezz’ora.

Lavate e tagliate a cubetti il peperone, eliminando picciolo, filamenti e semi.

Lavate i pomodori e tagliateli a dadini. Tritate la cipolla e l’aglio.

Ponete in una ciotola i cubetti di peperone, i pomodorini a dadini, l’aglio e la cipolla tritati, l’uovo, il grana grattugiato, le olive a rondelle e un pizzico di sale e amalgamate per bene tutto il composto.

Oleate una teglia capiente da contenere le fette di melanzane senza sovrapporle. Sistematevi le fettine di melanzane risciacquate dal sale e spennellatele con un po’ di olio extra vergine di oliva sulla parte superiore. Accendete il forno a 180°, spalmate il composto di peperoni e pomodorini sulle fettine di melanzane arcobaleno e infornatele per circa trenta minuti.

Chez Bibia

fettine di melanzane arcobaleno gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)