Melanzane, pomodorini, peperoni e aromi per un piatto diverso dal solito e molto gustoso.
Scoprite la ricetta delle fettine di melanzane arcobaleno subito dopo la foto 😉
Fettine di melanzane arcobaleno
Ingredienti:
500 g di MELANZANE
½ PEPERONE GIALLO
10 POMODORINI
¼ di CIPOLLA
1 spicchio di AGLIO
1 UOVO
40 g di GRANA GRATTUGIATO
10 OLIVE NERE DENOCCIOLATE tagliate a rondelle
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Tagliate le melanzane a fettine e ponetele in uno scolapasta cosparse di sale grosso per eliminare l’acqua di vegetazione per una ventina di minuti, mezz’ora.
Lavate e tagliate a cubetti il peperone, eliminando picciolo, filamenti e semi.
Lavate i pomodori e tagliateli a dadini. Tritate la cipolla e l’aglio.
Ponete in una ciotola i cubetti di peperone, i pomodorini a dadini, l’aglio e la cipolla tritati, l’uovo, il grana grattugiato, le olive a rondelle e un pizzico di sale e amalgamate per bene tutto il composto.
Oleate una teglia capiente da contenere le fette di melanzane senza sovrapporle. Sistematevi le fettine di melanzane risciacquate dal sale e spennellatele con un po’ di olio extra vergine di oliva sulla parte superiore. Accendete il forno a 180°, spalmate il composto di peperoni e pomodorini sulle fettine di melanzane arcobaleno e infornatele per circa trenta minuti.