Yogurt e olio sono gli unici “grassi” contenuti in questa torta, che risulta davvero leggera e delicata.
Perfetta per colazione o merenda, è una torta sempre gradita a grandi e piccini: provate anche voi la ricetta della torta allo yogurt che trovate dopo la foto 😉
Torta allo yogurt
Ingredienti:
1 vasetto di YOGURT ALLA FRUTTA (a scelta secondo i vostri gusti)
2 UOVA
100 g di ZUCCHERO
350 g di FARINA
120 ml di OLIO DI SEMI
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
1 pizzico di SALE
ZUCCHERO A VELO
Procedimento
Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungete la farina e l’olio, sempre mescolando. In una terrina a parte mescolate lo yogurt con il lievito e unitelo al composto, insieme ad un pizzico di sale, mescolando fino a quando non sarà completamente omogeneo.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata da 24 cm di diametro e cuocete in forno caldo a 180° per trenta, quaranta minuti (fate sempre la prova stecchino: immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto).
Sfornate, lasciate raffreddare e sformate la vostra torta allo yogurt.
Decorate a piacere con zucchero a velo.
Mooolto buona, ci vuole un po’ di leggerezza!
Sempre troppo gentile!!! ♥