Torta allo yogurt

Torta allo yogurt

La torta allo yogurt è una deliziosa e semplice torta da dispensa, facile da preparare.

Yogurt e olio sono gli unici “grassi” contenuti in questa torta, che risulta davvero leggera e delicata.

Perfetta per colazione o merenda, è una torta sempre gradita a grandi e piccini: provate anche voi la ricetta della torta allo yogurt che trovate dopo la foto 😉

torta allo yogurt

Torta allo yogurt

 

Ingredienti:

1 vasetto di YOGURT ALLA FRUTTA (a scelta secondo i vostri gusti)

2 UOVA

100 g di ZUCCHERO

350 g di FARINA

120 ml di OLIO DI SEMI

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

1 pizzico di SALE

ZUCCHERO A VELO

Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungete la farina e l’olio, sempre mescolando. In una terrina a parte mescolate lo yogurt con il lievito e unitelo al composto, insieme ad un pizzico di sale, mescolando fino a quando non sarà completamente omogeneo.

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata da 24 cm di diametro e cuocete in forno caldo a 180° per trenta, quaranta minuti (fate sempre la prova stecchino: immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto).

Sfornate, lasciate raffreddare e sformate la vostra torta allo yogurt.

Decorate a piacere con zucchero a velo.

Chez Bibia

torta allo yogurt gp

 

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Torta allo yogurt”

I commenti sono chiusi.