I fagottini di pane farciti sono degli sfiziosi finger food, facilissimi da fare e irresistibili.
Pane per tramezzini quadrato e pochi semplici ingredienti per degli stuzzichini perfetti per accompagnare l’aperitivo, per arricchire l’antipasto o per una cena informale davanti alla tv.
Leggete come fare i fagottini di pane farciti con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fettepane per tramezzini (quadrato)
- 50 gspeck (a fette sottili)
- 50 gscamorza affumicata
- 1uovo
- pangrattato
- sale
- olio (per friggere)
Preparazione dei fagottini di pane farciti
Su di un piano di lavoro, con l’aiuto di un mattarello, stendete le fette di pane (1).
Posizionate due pezzettini di speck e due di scamorza su uno dei lati, tenendovi leggermente distanti dal bordo (2).
Richiudete il lato libero dalla farcitura del pane su quello farcito e premete con le dita intorno alla farcitura (3).
Con un coltello a lama liscia tagliate in due quadrati lungo la parte non farcita.
In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale e mettete del pangrattato in un piatto piano.
Passate i fagottini preparati prima nell’uovo e poi nel pangrattato, ricoprendoli bene da tutti i lati.
Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggeteci i vostri fagottini, pochi per volta, per qualche minuto per lato, fino a doratura.
Prelevateli con un mestolo forato e lasciateli asciugare dell’olio in eccesso posizionandoli su di un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina o di carta per fritti.
Servite subito, ben caldi, i vostri fagottini di pane farciti.
Note
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