Fagottini di pane farciti

Fagottini di pane farciti

I fagottini di pane farciti sono degli sfiziosi finger food, facilissimi da fare e irresistibili.
Pane per tramezzini quadrato e pochi semplici ingredienti per degli stuzzichini perfetti per accompagnare l’aperitivo, per arricchire l’antipasto o per una cena informale davanti alla tv.
Leggete come fare i fagottini di pane farciti con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

fagottini di pane farciti gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettepane per tramezzini (quadrato)
  • 50 gspeck (a fette sottili)
  • 50 gscamorza affumicata
  • 1uovo
  • pangrattato
  • sale
  • olio (per friggere)

Preparazione dei fagottini di pane farciti

  1. fagottini di pane farciti pp

    Su di un piano di lavoro, con l’aiuto di un mattarello, stendete le fette di pane (1).

    Posizionate due pezzettini di speck e due di scamorza su uno dei lati, tenendovi leggermente distanti dal bordo (2).

    Richiudete il lato libero dalla farcitura del pane su quello farcito e premete con le dita intorno alla farcitura (3).

  2. Con un coltello a lama liscia tagliate in due quadrati lungo la parte non farcita.

    In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale e mettete del pangrattato in un piatto piano.

    Passate i fagottini preparati prima nell’uovo e poi nel pangrattato, ricoprendoli bene da tutti i lati.

  3. Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggeteci i vostri fagottini, pochi per volta, per qualche minuto per lato, fino a doratura.

    Prelevateli con un mestolo forato e lasciateli asciugare dell’olio in eccesso posizionandoli su di un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina o di carta per fritti.

    Servite subito, ben caldi, i vostri fagottini di pane farciti.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Finger food veloci per tutte le occasioni con tante idee sfiziose, facili e gustose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *