I biscotti morbidi alle castagne sono dei deliziosi dolcetti a base di farina di castagne, facili da fare e irresistibili.
Ingredienti e procedimento semplice per dei biscotti dal sapore autunnale perfetti per la colazione, per accompagnare tè o caffè, per la merenda o per una dolce pausa in ogni momento della giornata.
Leggete come fare i biscotti morbidi alle castagne con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gfarina di castagne
- 50 gfarina 00
- 50 gzucchero (+ quello per rivestire i biscotti)
- 10 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1uovo
- 75 gburro
Preparazione dei biscotti morbidi alle castagne
In una capiente ciotola mescolate i due tipi di farina, i 50 g di zucchero, il cacao amaro in polvere e il lievito in polvere per dolci.
Fate un vuoto al centro e aggiungete l’uovo e il burro ammorbidito a tocchetti.
Impastate rapidamente fino ad ottenere un composto omogeneo, anche se morbido e appiccicoso.
Compattate l’impasto formando un panetto e avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti.
Mettete l’impasto a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo disponete un po’ di zucchero su di un piatto e rivestite una teglia di carta da forno.
Prendete il panetto e prelevandolo a tocchetti, formate delle palline della grandezza di una noce: otterrete 16 – 17 biscotti.
Fate rotolare le palline nel piatto con lo zucchero, in modo che se ne ricoprano da tutti i lati e disponetele nella teglia rivestita di carta da forno, distanziandole di 4 – 5 cm tra di loro perché cresceranno in cottura.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per dodici minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente i vostri biscotti morbidi alle castagne su di una gratella prima di servirli o conservarli in un contenitore a chiusura ermetica.