Biscotti morbidi alle castagne

Biscotti morbidi alle castagne

I biscotti morbidi alle castagne sono dei deliziosi dolcetti a base di farina di castagne, facili da fare e irresistibili.
Ingredienti e procedimento semplice per dei biscotti dal sapore autunnale perfetti per la colazione, per accompagnare tè o caffè, per la merenda o per una dolce pausa in ogni momento della giornata.
Leggete come fare i biscotti morbidi alle castagne con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

biscotti morbidi alle castagne gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gfarina di castagne
  • 50 gfarina 00
  • 50 gzucchero (+ quello per rivestire i biscotti)
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • 75 gburro

Preparazione dei biscotti morbidi alle castagne

  1. In una capiente ciotola mescolate i due tipi di farina, i 50 g di zucchero, il cacao amaro in polvere e il lievito in polvere per dolci.

    Fate un vuoto al centro e aggiungete l’uovo e il burro ammorbidito a tocchetti.

    Impastate rapidamente fino ad ottenere un composto omogeneo, anche se morbido e appiccicoso.

  2. Compattate l’impasto formando un panetto e avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti.

    Mettete l’impasto a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Trascorso il tempo di riposo disponete un po’ di zucchero su di un piatto e rivestite una teglia di carta da forno.

  3. Prendete il panetto e prelevandolo a tocchetti, formate delle palline della grandezza di una noce: otterrete 16 – 17 biscotti.

    Fate rotolare le palline nel piatto con lo zucchero, in modo che se ne ricoprano da tutti i lati e disponetele nella teglia rivestita di carta da forno, distanziandole di 4 – 5 cm tra di loro perché cresceranno in cottura.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per dodici minuti.

    Sfornate e fate raffreddare completamente i vostri biscotti morbidi alle castagne su di una gratella prima di servirli o conservarli in un contenitore a chiusura ermetica.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette a base di castagne di questo blog QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *