Fagottini di brisè prosciutto e formaggio

Fagottini di brisè prosciutto e formaggio

I fagottini di brisè prosciutto e formaggio sono degli sfiziosi finger food, facili, veloci e irresistibili.
Ripieni di prosciutto e formaggio filante, sono perfetti come antipasto, per accompagnare l’aperitivo, per feste e buffet.
Leggete come fare i fagottini di brisè prosciutto e formaggio con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

fagottini di brisé prosciutto e formaggio gp (2020_10_02 16_20_47 UTC)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta brisé
  • 300 gProsciutto cotto
  • 150 gScamorza (provola)
  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiaioLatte
  • Semi di sesamo

Preparazione

  1. Srotolate la pasta brisé e ritagliate dei dischi di 8 cm di diametro circa.

    Tagliate la scamorza a pezzi e arrotolate ciascun pezzo in mezza fettina di prosciutto.

  2. Disponete gli involtini di prosciutto così ottenuti al centro di un disco di brisè e coprite con un altro disco di pasta. Premete bene sui bordi per sigillare i due dischi tra loro e schiacciatene le estremità con la punta dei rebbi di una forchetta.

    Disponete i fagottini così creati su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendoli distanziati tra loro.

  3. In una ciotolina sbattete il tuorlo con il latte e spennellatelo sulla superficie dei fagottini.

    Cospargete con i semi di sesamo e infornate a 180° in modalità statica per venti minuti, fino a doratura.

    Sfornate e servite caldi i vostri fagottini di brisè al prosciutto e formaggio.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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