I fagottini di brisè prosciutto e formaggio sono degli sfiziosi finger food, facili, veloci e irresistibili.
Ripieni di prosciutto e formaggio filante, sono perfetti come antipasto, per accompagnare l’aperitivo, per feste e buffet.
Leggete come fare i fagottini di brisè prosciutto e formaggio con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta brisé
- 300 gProsciutto cotto
- 150 gScamorza (provola)
- 1Tuorlo
- 1 cucchiaioLatte
- Semi di sesamo
Preparazione
Srotolate la pasta brisé e ritagliate dei dischi di 8 cm di diametro circa.
Tagliate la scamorza a pezzi e arrotolate ciascun pezzo in mezza fettina di prosciutto.
Disponete gli involtini di prosciutto così ottenuti al centro di un disco di brisè e coprite con un altro disco di pasta. Premete bene sui bordi per sigillare i due dischi tra loro e schiacciatene le estremità con la punta dei rebbi di una forchetta.
Disponete i fagottini così creati su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendoli distanziati tra loro.
In una ciotolina sbattete il tuorlo con il latte e spennellatelo sulla superficie dei fagottini.
Cospargete con i semi di sesamo e infornate a 180° in modalità statica per venti minuti, fino a doratura.
Sfornate e servite caldi i vostri fagottini di brisè al prosciutto e formaggio.
Note
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